В Екатеринбурге жильцы высказались против забора

Жители квартала-памятника в Екатеринбурге устроили бунт из-за строительства забора.

Жители квартала-памятника в Екатеринбурге устроили бунт из-за строительства забора. Горный университет принял решение защитить студентов общежития от шутинга при помощи оградки на проспекте Ленина №54/6. Ветхая общага будет обнесена забором, для которого уже готовы опоры. Само здание также хотят отремонтировать, но в будущем. Старое общежитие располагается на территории объекта культурного наследия федерального значения под названием «Комплекс зданий». Эти дома построены в 30-х годах XIX века.

10 февраля в общежитии состоялась встреча представителей Горного университета и жильцов квартала. Люди узнали о намерениях вуза соорудить у них во дворе забор высотой 2,5 м, для которого уже вбиты столбики по периметру общежития. Как рассказал местным проректор по экономике и развитию УГГУ Михаил Китавцев, вуз обязан исполнить постановление правительства от 07.11.2019 года об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов высшего образования и Министерства науки. Согласно данному постановлению, мэрия обязана обнести свои здания забором высотой 2,5 м, в том числе общежитие на Ленина.

Встревоженных жильцов успокаивали юрист, специалист по межеванию, проректор и сотрудник службы безопасности вуза.

Меры безопасности нужны для усиления безопасности студентов и сотрудников от шутинга.

Проектор отметил, что забор является временным сооружением, установка которого не нарушит закон об охране объектов культурного наследия.

Доцент УрФУ Светлана Юрлова считает неубедительными аргументы горняков.

Жители,  дома которых находятся вблизи студенческого общежития, боятся, что вузу отойдёт часть территории с появлением забора, которые они считают своей собственностью. За забором будут расположены мусорные баки и спортплощадка. Как пообещл проректор, на неё будут пускать желающих потренироваться. В случае чрезвычайной ситуации ограда будет препятствовать проезду скорой помощи и пожарным машинам. Жильцы полагают, что Горный может переехать на Кольцовский трак, у них же во дворе вместо общежития, не являющегося памятником, появится новостройка.

Людей не устроили аргументы проректора и его команды. Доцент УрФУ Светлана Юрлова, которая здесь живёт,  заявила, что представители Горного университета не подготовлены к диалогу, поскольку не представили ни одного документа о согласовании строительства, а в своих речах ссылались на недействительные законы. Например, это приказ об утверждении границ памятника культурного наследия.

Жильцы собирают инициативную группу с целью запроса кадастровых документов у вуза. Люди будут контролировать ситуацию.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что жители с Татищева выступили против выкупа их домов администрацией . Мэрия намерена снести эти дома. В итоге, чиновники будут судиться за здания, которые по плану нужно разрушить для расширения ул. Татищева. 

Юлия Баталова

Последние новости

«Грудь с 4 на 2 размер». Яна Рудковская рассказала про свои пластические операции

Музыкальный продюсер, предприниматель Яна Рудковская рассказала в своем телеграм-канале, что сделала комплекс пластических операций в клинике «звездного» хирурга Тимура Хайдарова,

Чем грозит дефицит йода. Эндокринолог советует как справиться с нехваткой элемента

Уральцы знают, что живут в эндемичном районе по заболеваниям щитовидной железы.

Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимательства

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *