В двух музеях впервые показали «неизвестного Воловича». Большой фоторепортаж

2 августа сразу на двух площадках Свердловского областного краеведческого музея – в Доме Поклевских-Козелл и Художественном музее Эрнста Неизвестного – состоялся вернисаж выставочного проекта «Неизвестный Волович» .

2 августа сразу на двух площадках Свердловского областного краеведческого музея – в Доме Поклевских-Козелл и Художественном музее Эрнста Неизвестного – состоялся вернисаж выставочного проекта «Неизвестный Волович» .

Выставка подготовлена в преддверии 95-летия Виталия Воловича, совместно с семьей Воловичей, и развернулась на двух площадках. На основной площадке, в Доме Поклевских-Козелл, представлены прежде не экспонировавшиеся графические работы Виталия Воловича на темы «Цирк», «Мастерская», «Средневековые мистерии», написанные цветными карандашами в 2016–2018 годах. Также в экспозицию включены работы из серии «Средневековые мистерии», выполненные темперой и гуашью, которые не демонстрировались публике более 30 лет. Выставка работает до 9 октября 2022 года.

Вторую часть выставочного проекта , посвященную путешествиям Воловича и его друзей, посетители смогут увидеть в Художественном музее Эрнста Неизвестного. Здесь представлены более 20 эскизов, в которых художник стремился передать увиденное многообразие мира и культур, и фотографии из путешествий. Выставка открыта до 4 сентября 2022 года.

В церемонии открытия выставки приняли участие заместитель Министра культуры Свердловской области Сергей Радченко, заместитель генерального директора СОКМ Владимир Быкодоров, искусствовед Галина Шарко, внук Виталия Михайловича – Евгений Волович. Украсило вечер музыкальное выступление Софии и Оливии – правнучек Виталия Воловича – и их мамы Светланы Ланской.

Будьте в центре событий с нашей Афишей!

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *