Участники Университетских смен изучили исторический центр Нижнего Тагила и поднялись на Лисью Гору.

Время покорять новые вершины: Участники Университетских смен изучили исторический центр Нижнего Тагила и поднялись на Лисью Гору.

Время покорять новые вершины: Участники Университетских смен изучили исторический центр Нижнего Тагила и поднялись на Лисью Гору.

Сегодня утром Уральский будильник сообщил, что участники Университетских смен отправятся в экспедицию.

Часовой механизм компаса настроен на знакомство с Уральскими просторами.
Три, два, один... Наш паровоз времени отправляется в Нижний Тагил, в музей своих создателей - братьев Черепановых.

Ярослав Старцев поделился, что любит рассматривать экспонаты поближе:

- В доме Черепановых мы увидели старые телевизоры, радиоприёмники, и очень красивые астрономические часы, которые, кстати, выкупил сам Демидов. Старинный граммофон до сих пор хорошо работает, и мы услышали его звук. Было интересно рассматривать первые чертежи паровозов. Была возможность почувствовать себя изобретателем.

Время летит быстро. Чтобы за ним успеть, пересаживаемся на автобус и знакомимся с новым городом, главная ценность которого - полезные ископаемые.

Мария Нагай рассказала об ещё одной экскурсии:

- В Музее природы и охраны окружающей среды, несмотря на серьёзное название, было очень увлекательно. Нам показывали красивые камни. Было классно создавать из обычных камней свой собственный малахит, хоть и сложно. Самое интересное, что у каждого он получился разный.

А Елизавета Хатминская не отходила от витрин с изделиями из Уральских камней:

- Мне очень понравились шкатулочки разные, украшения. Я купила себе кольцо с малахитом, только не такое большое, а поменьше. Крупные украшения выглядит очень ярко, как будто сделаны для цариц.

После экскурсий нужно размяться! Восхождение на Лисью гору - самый яркий момент дня. Ребята, наблюдая за стрелками часов, последовательно поднимались друг за другом.

Ростислав Золотарёв: "Мы шли на гору все вместе, очень хотелось сфотографироваться на фоне города. Мы поднялись на самую высокую точку. Дул ветер, солнышко светило, а мы смотрели на широкие просторы".

Минуты седьмого дня Университетских смен заканчиваются, ребята поделились своими яркими впечатлениями и отправились спать.

Новую неделю школьники начнут с участия в телемосте "Вуз-тур" и с пользой проведут время на интересных мастер-классах.

USPU_PRODUCTION


Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *