ТЕАТР КУКОЛ ЗАКРЫТ?

Новость о капремонте Екатеринбургского театра кукол взволновала горожан еще до наступления нового года.

Новость о капремонте Екатеринбургского театра кукол взволновала горожан еще до наступления нового года. Отыграв елки, отгуляв каникулы, кукольники и куклы вышли на работу и поняли, что в сознании многих зрителей театр уже закрыт. Но так ли это на самом деле? Отвечаем на пять самых популярных вопросов относительно жизни в ремонтный период.

Екатеринбургский театр кукол уже закрыт?

Нет. Екатеринбургские кукольники продолжают играть спектакли в родном здании (ул. Мамина-Сибиряка, 143). Уже готовы репертуары февраля и марта. Апрельская афиша пока уточняется.

Когда состоится переезд? Где зрителям искать любимый театр в ремонтный период?

Глобальный переезд труппы, кукол и цехов запланирован на май месяц. Зрители смогут «попрощаться» со старым зданием на большом концерте-переезде, который в настоящий момент находится в стадии подготовки. Основной сценической площадкой для театра станет здание кинотеатра «Колизей» (пр. Ленина, 43). Текущий репертуар, безусловно, изменится: ряд спектаклей будет адаптирован под новые пространства, несколько будет «заморожено» на время ремонта.

Будут ли созданы новые спектакли в период ремонта?

Да, конечно. Уже в мае 2020 года на площадке «Колизея» дошколята увидят душевную сказку «Гуси-лебеди» (режиссер Сергей Усков, художник Лиля Жамалетдинова). Знакомая всем история будет рассказана харизматичными персонажами без лишней назидательности, с большим куражом и тонким юмором.

В августе школьники познакомятся с произведениям великого абсурдиста Даниила Хармса. Над постановкой работает команда из Санкт-Петербурга (режиссер Екатерина Ложкина-Белевич, художник Марина Завьялова, композитор Евгений Серзин).

Не забудет театр и про взрослых зрителей. В ноябре текущего года состоится премьера оперы с куклами и механизмоидами «Собака-камень» (режиссер, художник, автор либретто Виктор Плотников, композитор Татьяна Алешина).

Завершит первый год жизни «в гостях» спектакль «Большой концерт для маленького зрителя».
Премьерные планы на 2021 год пока уточняются.

Состоится ли в сентябре фестиваль «Петрушка Великий»?

Да. В настоящий момент ведется активная подготовка к Х Международному фестивалю театров кукол. Уже известны даты проведения юбилейного «Петрушки Великого»: 10-14 сентября 2020 года. Тема десятого фестиваля – «Театр кукол: связь времен». До 1 марта 2020 Екатеринбургский театр кукол ведет прием заявок от театров России, ближнего и дальнего зарубежья.

Когда куклы и кукольники вернутся домой?

Если все ремонтные работы буду выполнены в срок, то уже осенью 2021 года театр возобновит работу на прежнем обновленном месте.

Последние новости

На Урале сняли противопожарный режим (но тагильчанам рано радоваться)

В Свердловской области перестал действовать особый противопожарный режим.

Сотрудники ГАИ Нижнего Тагила нашли водителя, который столкнулся с мотоциклистом на улице Челюскинцев 

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила нашли водителя, который накануне скрылся с места ДТП после столкновения с байкером.

В Екатеринбурге потушили пожар на оборонном складе

Пожар на территории завода «Уралтрансмаш» потушен В Екатеринбурге потушили пожар на территории завода «Уралтрансмаш».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *