Сплоченная и дружная команда

Ветераны энергетического цеха Надеждинского металлургического завода с ностальгией вспоминают молодые годы.

Ветераны энергетического цеха Надеждинского металлургического завода с ностальгией вспоминают молодые годы. В памяти не только работа на благо завода, но и участие в спортивных состязаниях, концертах в составе цехового хора и инструментального ансамбля, поездки на покосы и на картошку.
Три имени цеха Теплосиловой, газовый, энергетический – так в разное время назывался цех. Сегодня пенсионеры энергоцеха – это дружная и сплоченная команда. Они с удовольствием ходят на концерты в ДКМ, на праздничные кинопоказы, принимают участие в субботниках на заводском мемориале, посещают плавательный бассейн.
Нина Ивановна Титова 43 года отработала нормировщиком, была комсоргом цеха. Возглавляла совет ветеранов энергоцеха в 2008-2012 годы.
Валентина Федосеевна Бурылова занималась технической документацией в электроотделе энергоцеха. Вела цеховую библиотеку, также была председателем Красного Креста в цехе – приглашала доноров для сдачи крови, сама сдала 16 раз. После выхода на пенсию, в 2012 году, ее пригласили в совет ветеранов метзавода. До 2018 года она была председателем цеховой ветеранской организации и профоргом. Принимает участие в акции «Варежки от бабушки».
С мая 2018 года совет ветеранов цеха возглавила Наиля Рафкатовна Петроченкова. Она трудилась машинистом котлов-утилизаторов. В общественной работе тесно сотрудничает с нынешним проф- союзным активом энергоцеха – Ольгой Григорьевной Загвос­киной. В свободное время любит ходить по тропе здоровья на Крутом логу.


Старожилы Анатолий Владимирович Федяев всего год на пенсии, более 50 лет отработал в цехе слесарем, бригадиром слесарей, в том числе 18 лет был председателем цехкома. Он - представитель заводской династии, сегодня в энергоцехе трудится его сын, на кислородной станции – дочь. Гармонист, баянист, в советские годы пел в цеховом хоре и играл в цеховом ансамбле «Пламя» на ударных. Сейчас не отказывается аккомпанировать на праздниках пенсионеров завода – особенно дружно под его баян подпевают ветераны песню из кинофильма «Весна на Заречной улице» - про «заводскую проходную, что в люди вывела меня». Анатолий Федяев имеет звание «Ветеран УГМК» и медаль «100 лет профсоюзу». Его кандидатура была выдвинута на заводской конкурс «Народный герой».
Надежда Яковлевна Жукова отработала 49 лет на заводе, в том числе  в энергоцехе 20 лет машинистом котлов-утилизаторов, машинистом насосных установок. В совете ветеранов была профгрупоргом. Ветеран труда, награждена медалью «За трудовую доблесть». Уже почти 40 лет она каждое утро делает зарядку.
Татьяна Сергеевна Черноиванова трудилась конструктором, ее стаж в цехе – 39 лет. Она много лет была председателем Красного Креста метзавода, почетный донор, имеет медали и грамоты.
Геннадий Петрович Попенов (1939 г. р.)  работал заместителем начальника цеха, его стаж – 42 года.
Среди старожилов энергоцеха   и Лидия Петровна Петрова – трудилась газовщиком-оператором, ее стаж – 42 года. Награждена медалью «100 лет проф­союзу».
Лидия Эрнестовна Заколюжная работала машинистом котлов-утилизаторов, ее фото было на Доске почета, награждена медалью «За трудовое отличие».


Увлечения Иван Викторович Козлов отдал родному цеху 36 лет, прошел трудовой путь от слесаря-ремонтника до заместителя начальника цеха. Успешно принимал участие в спортивных соревнованиях по легкой атлетике и плаванию. Награжден Почетной грамотой Министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, Благодарственным письмом УГМК. Выйдя на пенсию, много трудится на приусадебном участке. Разводит яблони и угощает друзей и родных вкусными яблоками.
Бывший мастер Алексей Афанасьевич Долгих в свое время создал заводскую секцию туризма «Тропари», проводил турслеты и походы. И сегодня он не расстается с рюкзаком и гитарой, активно путешествует по стране.
Альфия Камарутдиновна Черемисина трудилась изолировщицей, после выхода на пенсию много времени уделяет саду и разведению цветов.
Удивительно добрая и скромная женщина – Надежда Борисовна Шинкина, представительница заводской династии, 26 лет отработала конструктором, долгое время занималась общественной работой. Сейчас на приусадебном участке разводит овощи и цветы, выращивает крупные помидоры весом до 700 граммов.
Инженер службы вентиляции Альфия Лутфулловна Искакова 15 лет выращивает южный цветок альстромерию, который напоминает орхидею.
Амир Хакимуллович Лутфуллин 36 лет отработал слесарем в газовом хозяйстве, ветеран труда Свердловской области, награжден медалью «За доблестный труд» – заядлый рыболов.

Последние новости

«Грудь с 4 на 2 размер». Яна Рудковская рассказала про свои пластические операции

Музыкальный продюсер, предприниматель Яна Рудковская рассказала в своем телеграм-канале, что сделала комплекс пластических операций в клинике «звездного» хирурга Тимура Хайдарова,

Чем грозит дефицит йода. Эндокринолог советует как справиться с нехваткой элемента

Уральцы знают, что живут в эндемичном районе по заболеваниям щитовидной железы.

Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимательства

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *