Image
22.06.2022

Ранним утром 22 июня в Ревде прошла акция «Свеча памяти»

В Ревде 22 июня прошла акция «Свеча памяти», посвящённая началу Великой Отечественной войны – Дню памяти и скорби.

В Ревде 22 июня прошла акция «Свеча памяти», посвящённая началу Великой Отечественной войны – Дню памяти и скорби. Мероприятие началось в 6 часов утра у памятника Земляка-героям в парке Победы. В акции приняли участие представители администрации и Думы Ревды, педагогического сообщества, общественных и ветеранских организаций города, силовых ведомств и МЧС, воспитанники Центра дополнительного образования, кадетских классов, военно-патриотических отрядов, а также участники проекта «Трудовые отряды мэра». Ревдинцы держали в руках живые цветы и горящие свечи - символы акции .

Каждый, кто выступил на мероприятии, обращался к молодёжи. Юных горожан просили бережно хранить память о погибших на полях сражений и в концлагерях, о тех, кто без остатка отдавал свои силы, работая в тылу.

— Я очень рад, что сегодня вместе с нами пришли почти память жертв войны очень много молодёжи. Я уверен, что наше будущее в надёжных руках. Спасибо каждому, кто пришёл сегодня! – сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

— Уважаемые ребята, наша Родина – великая держава! И велика на нашими людьми – вами, насколько Страна будет великой, дорогие ребята, зависит от вас. Берегите нашу священную Родину, которая досталась нам потом и кровью наших предков. Вечная память… - обратилась к молодёжи заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

— Низкий поклон, большое спасибо тем, кто погиб за то, чтобы мы жили, для того, чтобы жила наша Родина. И слава женщине-матери, женщине труженице, женщине сохранившей поколение своей Страны, иначе и нас с вами не было. Низкий поклон и вечная память! – сказала председатель городского Совета солдатских матерей Галина Ржавитина.

Участники акции почили минутой молчания героев, ковавших Победу на фронте и в тылу, всех, чья жизнь оборвалась в годы Великой Отечественной войны. Затем ревдинцы возложили цветы и установили горящие свечи к подножию памятника Солдату и Рабочему.

Акция «Свеча памяти» является нерушимой традицией для всей нашей страны. Особое внимание уделяется молодёжи, которая просто обязана сохранить память не только о трагедии войны, но и о мужестве, самоотверженности и героизме наших предков. Их имена, в ближайшем будущем, будут увековечены на памятных плитах здесь – в парке Победы. В их честь здесь будет гореть Вечный огонь. Это придает уверенности в том, что и следующие поколения ревдинцев ранним утром 22 июня будут приносить цветы и зажигать свечи для тех, кто никогда не должен быть забыт.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

#tvrevda

Последние новости

Card image

Власти России в связи с необходимостью быстрее замещать импорт расширили поддержку промышленных предприятий.

Card image

В Иркутске суд приговорил к 2,5 годам условного срока экс-ректора Байкальского университета.

Card image

Участники мастер-класса «Современная методика преподавания английского языка и инновационные подходы к организации учебного процесса для детей от 2 до 7 лет» теперь точно справятся с самыми непростыми задачами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *