После капитального ремонта открылась Костинская детская школа искусств

Более пяти миллионов рублей было выделено на капитальный ремонт здания детской школы искусств в селе Костино.

Более пяти миллионов рублей было выделено на капитальный ремонт здания детской школы искусств в селе Костино.

В селе Костино после капитального ремонта торжественно открыли здание детской школы искусств. В обновленном пространстве на 500 квадратных метрах разместились концертный зал, учебные классы для групповых и индивидуальных занятий.

Средства на реализацию проекта были выделены Администрацией муниципального образования Алапаевское и Министерством культуры Свердловской области. Стоимость работ составила более пяти миллионов рублей.

«Это наглядный пример, как надо мечтать, и как эти мечты потом сбываются. Костино – одно из старейших сёл Свердловской области. Его жители всегда основательные, добротные, всегда умели устраивать свою жизнь и никогда не изменяли своим идеалам. И очень приятно, что теперь такие добротные условия получили дети. Место теплое, домашнее, ведь мало отремонтировать стены, очень важно, что здесь поселилась душа», – отметил заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко.

Костинская ДШИ является филиалом Верхнесинячихинской детской школы искусств. Почти 25 лет с момента открытия филиала занятия проходили в двух учебных классах общеобразовательной школы, уроки вели четыре педагога.

На сегодняшний день в Костинской ДШИ работает восемь преподавателей, здесь занимается 85 учащихся  – получают основы игры на фортепиано, народных инструментах, учатся петь, рисовать, изготавливать сувениры. В дальнейшем в Костинской ДШИ планируют развивать занятия по декоративно-прикладному творчеству и фольклорному направлению в музыке. В школу искусств смогут приходить не только жители Костино, но и ближайших сел, где проживает около трех тысяч человек.

 

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: Костинская ДШИ

Последние новости

«Грудь с 4 на 2 размер». Яна Рудковская рассказала про свои пластические операции

Музыкальный продюсер, предприниматель Яна Рудковская рассказала в своем телеграм-канале, что сделала комплекс пластических операций в клинике «звездного» хирурга Тимура Хайдарова,

Чем грозит дефицит йода. Эндокринолог советует как справиться с нехваткой элемента

Уральцы знают, что живут в эндемичном районе по заболеваниям щитовидной железы.

Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимательства

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *