Image
23.06.2022

Партийцы в Свердловской области вспоминали погибших в Великой Отечественной войне

В микрорайоне Уктус в Екатеринбурге есть военное кладбище. Но мало кто знает, что за ним расположены захоронения бойцов, умерших от ран в госпиталях Свердловской области.

В микрорайоне Уктус в Екатеринбурге есть военное кладбище. Но мало кто знает, что за ним расположены захоронения бойцов, умерших от ран в госпиталях Свердловской области.

В этом месте в День памяти и скорби зажигали свечи памяти члены местного отделения партии в Чкаловском районе Екатеринбурга, руководит которым человек, который сам долгое время был военным – Максим Чирышев. Он почтил память умерших героев минутой молчания.

И в Нижнем Тагиле члены местного отделения партии и активисты возложили венки и цветы к захоронениям воинов и тружеников тыла Великой Отечественной войны. Они побывали возле мемориала погибшим в военные годы работникам Высокогорского машиностроительного завода и на братской могиле в селе Николо-Павловское.

Как рассказали общественники, благодаря краеведам в окрестностях Нижнего Тагила удалось отыскать малоизвестное захоронение советских солдат, расположенное на Муринских прудах.

"Здесь раньше находилось кладбище. Поэтому родилась идея у местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" найти такие места и в День памяти и скорби приехать сюда и поклониться героям Великой Отечественной войны. Посетить именно те места, которые мало известны тагильчанам и о которых, возможно, многие не знают. Здесь покоятся герои, которые победили фашизм", – рассказал руководитель штаба Нижнетагильского отделения партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " Александр Соловьёв.

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *