Image
09.08.2022

Область проводит кинофестиваль

Первый Международный кинофестиваль дебютных фильмов Евразийского континента «Одна шестая» — знак возвращения Свердловской области в большую кинематографическую жизнь.

 

Первый Международный кинофестиваль дебютных фильмов Евразийского континента «Одна шестая» — знак возвращения Свердловской области в большую кинематографическую жизнь. Об этом заявил заместитель губернатора Павел Креков на пресс-конференции, посвященной предстоящему кино событию.

Правительство Свердловской области выделило 30 миллионов на проведение фестиваля. Режиссер Евгений Григорьев отметил, что любой человек может прийти на показы кинофестиваля бесплатно.

Он также рассказал, что организаторы фестиваля специально решили поддержать тех, кто снял свой первый фильм. «Вопроса, делать ли фестиваль, не стояло».

По его словам, перед фестивалем сегодня стоит три главных задачи: увидеть новых режиссеров, увидеть тех, кто хочется связать свою жизнь с кинематографом и сделать крупное городское событие. Он подчеркнул, что кинофестиваль — не только смотр картин, но и большая деловая программа.

Последние новости

Card image

В среду, 28 сентября синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +2 градуса днем и -5 ночью.

Card image

Снова горы цветов и игрушек, слова соболезнования, церковные службы, траур.

Card image

Этот день объединяет в нашей стране тысячи людей, которые трудятся в системе дошкольного образования.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *