Новогодний театральный подарок Общественного совета экспертам полицейского главка

Замечательной опереттой «Алые паруса» на сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии смогли насладиться сотрудники экспертно-криминалистического центра полицейского главка Повесть-феерия «рыцаря мечт

Замечательной опереттой «Алые паруса» на сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии смогли насладиться сотрудники экспертно-криминалистического центра полицейского главка

Повесть-феерия «рыцаря мечты» Александра Грина, написанная почти столетие назад, переосмысленная либреттистами Михаилом Бартеневым и Андреем Усачёвым, превратилась в яркий современный мюзикл о мечтах, в которые нужно верить несмотря ни на что, и надеждах, которые обязательно сбудутся. Идея постановки мюзикла принадлежит композитору Максиму Дунаевскому. По его словам, музыкальный материал, состоящий из 27 номеров, был создан им всего за три дня.

Постановка «Алые паруса» стала лауреатом трёх наград премии «Музыкальное сердце театра», в том числе в номинации «Лучшая музыка». На этой версии основывались постановки в других городах России.

Итак…

…Море окружает эту историю. Волны и Ветры гуляют вокруг нее, чтобы унести в «светлые страны воображения» девушку с именем «как свист стрелы или шум морской раковины» — Ассоль… В гавань маленького портового города давно не заходят корабли. Каждый день в море отчаливают рыбацкие лодки, пропитанные потом, ромом и солёными волнами. Не все из них возвращаются обратно… Здесь давно не верят в искренность, любовь и человеческую душу. И только юная Ассоль отчаянно верит в свою мечту. Каждый вечер она зажигает маяк. И каждый вечер, до слёз всматриваясь в чёрную морскую даль, ждёт своего Грея под алыми парусами. В этом мире она чужая, другая… «Сумасшедшая!» – кричит толпа. Но она слышит только голос своей мечты, и снова, прижимая к сердцу кораблик с парусами, сшитыми из косынки матери, отправляется к маяку.

Эта превращённая в мюзикл повесть-феерия, как утверждение непреложных истин, что в жизни всегда есть место настоящей Любви и Надежде.

Общественный совет при ГУ МВД по Свердловской области


Источник: https://66.мвд.рф/news/item/19251228/

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *