Image
23.06.2022

Новое место и новые победы!

Чернорицкий сельский дом культуры впервые принял участие в III сельском муниципальном фестивале «Июнь-хлеборост», который прошёл в селе Костино Алапаевского района.

Чернорицкий сельский дом культуры впервые принял участие в III сельском муниципальном фестивале «Июнь-хлеборост», который прошёл в селе Костино Алапаевского района. Дело в том, что это село так названо в честь первого поселенца – Кости-пахаря. Он завещал потомкам: «Святое дело землю пахать, да хлеб растить».

 

Удмуртское национальное объединение «Яратон» под руководством Ольги Карфидовой и Лидии Карфидовой приняли участие сразу в нескольких номинациях: национальное подворье, национальная шаньга, национальная игра, вязаные коврики и огородная скульптура. У Чернорицкого подворья всегда было людно, каждый хотел попробовать национальные блюда - перепечи с различными начинками пришлись по вкусу и жюри, и всем желающим!

 

В рамках фестиваля «Июнь-Хлеборост» объединение «Яратон» провели национальную удмуртскую игру «Лосьёсты кутон» («Охота на лося»). Игра пришлась по душе и детям, и взрослым. Конкурс огородных скульптур проходил путем народного голосования, наше чучело по кличке Огордей получил наибольшее количество жетонов.

 

Праздник проходил с большим размахом сразу на нескольких площадках. И вот он долгожданный момент награждения. Удмуртское национальное объединение "Яратон" получил диплом победителя во всех номинациях!

 

 

Эдуард Иванов, художественный руководитель Чернорицкого СДК

Фото предоставлено автором


Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *