Image
29.04.2022

Ночной дозор

Фото из архива Людмилы Евдокимовой Людмила Евдокимова – педагог-библиотекарь из школы №8 села Знаменского, член литературно-музыкального объединения «Живые родники».

Фото из архива Людмилы Евдокимовой

Людмила Евдокимова – педагог-библиотекарь из школы №8 села Знаменского, член литературно-музыкального объединения «Живые родники». Свои стихотворные опыты она публиковала и в сборниках родниковцев, и на страницах газеты «Знамя Победы». Давнее увлечение Людмилы Юрьевны – сочинять и рассказывать сказки. Сначала ее слушательницей была дочка, теперь – внуки. Когда освоила курс сказкотерапии, решила записать сказочные истории. Частично они вошли в шестой выпуск «Живых родников» (2021 г.). С одной из сказок Людмилы Евдокимовой предлагаем познакомиться вам, уважаемые читатели.

Жили-были в одном прекрасном лесу волшебные звери. Они все дружили и не обижали друг друга. С самого раннего детства малыши воспитывались в лесном детском саду. Воспитателями у них были дядюшка Филин и тетушка Сова. Филин знакомил малышей с волшебным лесом, а Сова следила, чтобы дети были сытыми и здоровыми, вовремя отдыхали.

В детском саду можно было оставить малышей и на ночь, потому что волшебный лес надо охранять круглосуточно. Так иногда делали мама и папа Волковы: оставляли своего сына Вольку. Набегавшись за день, Волька обычно спал хорошо, но бывало так, что заснуть было очень трудно: мешал Ночной Гость, который прятался в темноте. Он мог принимать разные обличья: то приходил Длинный во всем черном, то Толстый в рваном. Бывало и сразу много чудовищ, если долго не спалось.

…Вот и сейчас Волчонок сидел на своей кроватке и вспоминал, кто приходил к нему в прошлый раз. Волька решил быть смелым, как папа, и встретить Ночного Гостя, не прячась под одеяло. Прошло уже много времени, но никто не появлялся из темноты.

Дядюшка Филин не спал, он любил посидеть вечером за чтением книги. Заглянув в спальню зверят, он заметил, что Волька тоже не спит.

– Волька, иди сюда, – тихо позвал Филин.

Волчонок вышел к дядюшке в коридор.

– Сегодня особенная ночь: мы с тобой идем в ночной дозор, – сказал Филин.

Волька опасливо посмотрел в темноту леса, но тут же вспомнил, что он сын Волка, и решительно встал рядом с Филином. Они вышли в ночь и отправились в обход вокруг детсада. Филин летел низко, сверкая глазами, за ним рысью бежал волчонок, его глаза мерцали изумрудным светом. Огибая дальний участок, где лес был особенно густой, они увидели толпу чудовищ. Волька сразу узнал и Длинного в черном, и Толстого в рваном, и других ночных гостей.

Волчонок замедлил бег – Филин сел на ближайшее дерево. И тут из-за туч выглянула луна. Полная, она была особенно хороша. Чудовища сразу превратились в ели и березки. Филин весело ухнул, а волчонок Волька, гордо закинув лохматую голову, запел волшебную победную песню.

Фото pinterest.ru

Последние новости

Card image

Власти России в связи с необходимостью быстрее замещать импорт расширили поддержку промышленных предприятий.

Card image

В Иркутске суд приговорил к 2,5 годам условного срока экс-ректора Байкальского университета.

Card image

Участники мастер-класса «Современная методика преподавания английского языка и инновационные подходы к организации учебного процесса для детей от 2 до 7 лет» теперь точно справятся с самыми непростыми задачами.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *