На Урале снимают фильм о Дмитрии Соломирском

Екатеринбургские кинематографисты снимают документальный фильм «Дмитрий Соломирский.

Екатеринбургские кинематографисты снимают документальный фильм «Дмитрий Соломирский. История меценатов России». На создание и продвижение картины авторы – кинокомпания «Екатеринбург-фильм» – получили более миллиона рублей. Дмитрий Соломирский — последний владелец заводов в Полевском и знаменитой Северской домны.

Но, по словам кураторов проекта, сам Дмитрий Соломирский, заложивший традиции благотворительности и меценатства, поддерживавший различные искусства и науку на Урале, сегодня незаслуженно забыт.

– Эта документальная картина – попытка восстановления исторической справедливости и придания нового звучания замечательному месту на Урале, которое возникло благодаря бурному развитию металлургии в последние 300 лет, – поясняют в кинокомпании «Екатеринбург-фильм». – Тем более, материал для визуального произведения благодатный: на Урале сочетаются великолепие и красота природы с грандиозностью металлургических заводов.

Картина будет готова к декабрю нынешнего года.

По информации «Областной газеты»

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *