Молодежь Ревды подарила ветеранам «Память сердца» в стихах и песнях

«Героям России моей» был посвящен литературно-музыкальный вечер «Память сердца», прошедший в ДЦ «Цветники» 6 декабря.

«Героям России моей» был посвящен литературно-музыкальный вечер «Память сердца», прошедший в ДЦ «Цветники» 6 декабря. Организовал его Центр по работе с молодежью в рамках декады Героев Отечества.

Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

— Мы пригласили и людей старшего поколения, и солдат, воевавших в горячих точках, и их мам, и недавно демобилизовавшихся из рядов вооруженных сил солдат, и молодежь. Когда они сидят вот так близко, совсем близко в этом уютном маленьком зале, я думаю, единение будет больше. И связь поколений будет чувствоваться сильнее, — объяснила идею вечера начальник отдела по работе с молодежью ЦРН Лариса Фарафонтова.

Вели программу Ксения Мякишева, Юлия Макеева и Елизавета Шмелева. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Студенты Олеся Головина, Маргарита Каткова, Софья Девяткова, Анна Чернятьева читали стихи — Мусы Джалиля, Вероники Тушновой… Дарья Арапова и Юрий Девятериков пели. О войне, о воинской славе, о потерях, о тех, кто ждал бойцов, и о тех, кто не дождался своих близких. О памяти, которая жива и «будет жить, пока мы помним, говорим об этом и поем». Так, что в глазах у слушателей, да и у самих артистов тоже, блестели слезы.

Минутой молчания почтили память ушедших. Стоя.  Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Слово предоставили гостям: Галине Ржавитиной, председателю комитета солдатских матерей и маме Героя России Игоря Ржавитина, летчика, погибшего в небе над Южной Осетией, Андрею Невраеву, председателю ревдинского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, ветерану Афганистана, члену правления Союза ветеранов боевых действий Алексею Кокшарову.

— Сегодня здесь собрались представители самых ответственных, самых патриотичных групп нашего города, мы все вместе делаем одну работу — передаем эстафету памяти, принятую от ветеранов Великой Отечественной, — сказал Алексей Кокшаров. — Спасибо вам, ребята, за концерт, прямо за душу берет. Спасибо за понимание.

Закончился вечер песней «Герои России» в исполнении Юрия Девятерикова.  Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

В эти дни ветераны, солдатские мамы традиционно выходят в школы и колледжи — несут вахту памяти. 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы, в Ревде запланированы масштабные проекты. Расскажем о них в ближайшее время.

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *