Молодёжь Казанского мужского монастыря приняла участие в «Трамвае истории»

Новогодние праздничные выходные – это прекрасная возможность посвятить свободное от работы и учебы время чему-то интересному и познавательному.

Новогодние праздничные выходные – это прекрасная возможность посвятить свободное от работы и учебы время чему-то интересному и познавательному. Например, проехать по улицам родного города и узнать об их истории и о тех событиях, которые произошли на этих местах.

3 января группа православной молодёжи при Казанском мужском монастыре на «Трамвае истории» отправилась в познавательное путешествие по Нижнему Тагилу. Путь пролегал по следованию трамвайного маршрута №17 – от кольца ГГМ до конечной УВЗ.


Несмотря на то, что отдельные трамвайные экскурсии уже давно закончились, осталась возможность самостоятельно, с помощью аудиогида, посетить самые знаковые исторические места города. Любой желающий, скачав на телефон бесплатную платформу IZI.Travel и набрав в поисковике ресурса «Трамвай истории», сможет поучаствовать в городской трамвайной экскурсии, стоимость которой – всего лишь оплаченный трамвайный билет.

Собравшись у собора в честь Казанской иконы Божией Матери, православная молодёжь отправилась к месту начала экскурсии – на кольцевой конечной ГГМ. Несмотря на облачное небо, погода стояла замечательная.

Ждать трамвай пришлось недолго. Сев в почти пустой трамвай, участники экскурсии запустили воспроизведение аудиогида. Особенность такой экскурсии заключается в том, что к конкретному месту на карте прикреплен аудиофайл с описанием, который начинает самостоятельно воспроизводиться при приближении к этой геолокации. И потому складывается ощущение, словно невидимый диктор-экскурсовод находится рядом.

Начало экскурсии было посвящено общей истории Нижнего Тагила. Пока трамвай двигался по Октябрьскому проспекту, ребята узнали об истории возникновения поселения на месте будущего города, о том, откуда пошло название города, об истории развития и становления первых заводов, и, конечно же, об его основателях – династии Демидовых.


Очень часто, когда мы заняты своими делами, то не обращаем внимания на окружающее нас. Погружаясь в рутину работы или учёбы, мы упускаем множество удивительных моментов, которыми богат наш родной город. В ходе экскурсии даже те, кто родился и прожил всю жизнь в Нижнем Тагиле, с удивлением и интересом слушали о том, что происходило на тех улицах, по которым они каждый день ходят. А ведь, между тем, в основных достопримечательностях и исторических событиях Нижнего Тагила и обнаруживается подлинный характер и менталитет создателей города и его населения.

Подводя итоги экскурсии, её участники пришли к общему выводу, что подобные исторические краеведческие проекты очень интересны и крайне необходимы. Результатом трамвайной поездки стало желание более подробно ознакомиться и с другими достопримечательностями Нижнего Тагила.



Кто жил на территории города, когда и города-то ещё не было? Какая ягода в изобилии произрастала на берегах реки Тагил? Какой храм самым первым появился на тагильской земле? Какой император посетил Нижнетагильский завод и как прославили его тагильчане? Какое отношение святой князь Димитрий Донской имеет к танкам? Вы можете узнать об этом самостоятельно. Для этого необходимо скачать на свой смартфон бесплатное приложение IZI.Travel, набрать в поисковой строке приложения «Трамвай истории», сесть на трамвай № 17 (и №15) на конечной кольцевой ГГМ, и включить воспроизведение. Начитанный профессиональным диктором текст привязан к месторасположению объектов экскурсии.

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *