Мастера из Нижнего Тагила победили в Карелии на конкурсе ледовых скульптур

 В Петрозаводске ледовая скульптура «В третий раз закинул невод…» принесла победу мастерам из Нижнего Тагила Роману и Ольге Гореленко.

Фото: vk "Администрация Петрозаводского городского округа"

  В Петрозаводске ледовая скульптура «В третий раз закинул невод…» принесла победу мастерам из Нижнего Тагила Роману и Ольге Гореленко. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации столицы Карелии.  

Конкурс снежных и ледовых скульптур проходил в Петразоводске в восьмой раз в рамках фестиваля "Гиперборея". Его лейтмотивом стала цитата из поэмы Александра Пушкина «Руслан и Людмила» - «Там русский дух, там Русью пахнет». Мастера создали три десятка ледовых и снежных фигур с героями сказаний, былин, легенд и сказок. Работы оценивали профессиональные художники, скульпторы, дизайнеры.

Победители и участники конкурса получили денежные призы и подарки.  Отметим, что жители Петрозаводска в комментариях к информации о конкурсе  восторженно отзываются о работе тагильчан: «Мне очень, очень понравилась скульптура «В третий раз закинул он невод…», «Я влюбилась в эту рыбку», «Рыбка прелесть». 

Последние новости

«Грудь с 4 на 2 размер». Яна Рудковская рассказала про свои пластические операции

Музыкальный продюсер, предприниматель Яна Рудковская рассказала в своем телеграм-канале, что сделала комплекс пластических операций в клинике «звездного» хирурга Тимура Хайдарова,

Чем грозит дефицит йода. Эндокринолог советует как справиться с нехваткой элемента

Уральцы знают, что живут в эндемичном районе по заболеваниям щитовидной железы.

Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимательства

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *