ЛАДЬЯ. ЗИМНЯЯ СКАЗКА-2019. Уральские народные мастера покорили московскую публику

Делегация уральских мастеров вернулась из столицы, с XXVII ярмарки народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ.

Делегация уральских мастеров вернулась из столицы, с XXVII ярмарки народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2019», проходившей на площадке московского Экспоцентра.

В выставке приняли участие шестнадцать свердловских предприятий и народных мастеров. Стенд Свердловской области был создан Уральской ТПП совместно с АНО «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области» по заказу и при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области.

Свою продукцию на ярмарке народных промыслов представили известные уральские компании и заслуженные художники: ООО «Таволжская керамика», ООО «Фарфор Сысерти», «Егоршинская лоза» – участок лозоплетения Свердловской дистанции гражданских сооружений-филиала ОАО «РЖД», народный мастер России по художественной обработке бересты Сергей Коротченя, литейная мастерская «Дубровин», ООО «Метальная лавка – тагильские подносы», ООО «Производственно-торговая фирма «Камни Урала», ООО «Техно-Ателье» и др.

Как отметила менеджер ООО «Фарфор Сысерти» Елена Карова, на выставке было очень много гостей и царила праздничная атмосфера: выступали творческие коллективы, проходила масса интересных мероприятий. Для почитателей продукции предприятие из Сысерти провело матер-класс, посвященный технологии изготовления фарфора.

Представил публике свои художественные секреты и берестяных дел мастер Сергей Коротченя. Весь процесс изготовления бытовых и художественных изделий из бересты засняли на камеру телевизионщики, которые делают фильм о российских народных промыслах. Работы Сергея Коротчени были представлены на центральной экспозиции выставки.

Мастер участка производства «Егоршинская лоза» Оксана Кабанова рассказала, что присутствует на выставке уже в восьмой раз. Участок лозоплетения работает на рынке 27 лет, имеет свой питомник, но без поддержки Министерства инвестиций и развития Свердловской области вряд ли бы смог представить свою продукцию на московской ярмарке. «Мы бы сами не потянули расходы на организацию стенда в «ЭКСПОЦЕНТРЕ», и поэтому очень здорово, что нас позвали на выставку «ЛАДЬЯ». Продажи у нас шли очень успешно, люди искренне хвалят качество нашей продукции», – сообщила Оксана Кабанова.

Начальник цеха ООО «Техно-Ателье» Наталья Зуева говорит, что компания регулярно выставляет свои подносы на ярмарке народных промыслов. «Нашу роспись уже узнают, у нас появились свои поклонники. Выставка позволила нам представить свою технику москвичам, которые до того знали только жостовские подносы. Качество наших изделий и ценовая политика нравятся людям. Они неплохо разбираются в росписи и уже не хотят покупать китайскую продукцию. Ярмарка «ЛАДЬЯ» – очень большое подспорье в продвижении наших изделий», – отметила Наталья Зуева.

Исполнительный директор ООО «Мастерская народных художественных промыслов «Золотые традиции» Елена Иванькович также считает, что участие в выставке является полезным.

«Зимняя сказка 2019» проходила во втором павильоне ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» с 11 по 15 декабря. Стенд Свердловской области был отмечен наградами организаторов и вызвал неподдельный интерес у участников и посетителей.

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *