Кукольный мюзикл поставят в Нижнем Тагиле

Кукольный мюзикл «Айболит» создаст в Нижнетагильском театре кукол команда известных постановщиков.

Кукольный мюзикл «Айболит» создаст в Нижнетагильском театре кукол команда известных постановщиков. Зрителей ждут живой вокал, тростевые и надувные куклы, причем некоторые из них будут высотой до нескольких метров.

В театре кукол состоялся худсовет, посвященный подготовке нового спектакля. Знакомая всем сказка «Айболит» появится на тагильской сцене в жанре мюзикла. Авторами постановки станет известный российский дуэт – режиссёр Сергей Ягодкин (Ульяновск) и художник Михаил Кривенко (Магнитогорск). В числе их недавних работ – спектакль «Солнечный луч» в Театре кукол имени С. В. Образцова, премьера которого с успехом прошла в конце декабря.

Теперь постановщики готовы удивить тагильчан и поговорить с маленькими зрителями о добрых героях. В спектакле будет задействовано не менее 30 кукол, большая часть из которых тростевые - это одна из наиболее интересных разновидностей верховой куклы.

Приятным сюрпризом новой постановки станет живой вокал. Все песни в мюзикле исполнят артисты театра кукол. Занятия по вокалу начнутся уже в конце зимы. Композитором и автором песен в новом спектакле станет Артур Бат-очир (Тула).

Работа над декорациями сказки стартует в феврале, а репетиции пройдут в августе. Премьера же состоится в сентябре, в начале нового 77-го театрального сезона.




Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *