Идея для туристов. Губернатор Свердловской области призывает побывать на Ирбитской ярмарке

Будете в Ирбите – посетите знаменитую ярмарку. Она проводится ежегодно в середине августа.

Будете в Ирбите – посетите знаменитую ярмарку. Она проводится ежегодно в середине августа. Ирбитская ярмарка справедливо считается уникальным событием на Среднем Урале. Продавцы и ремесленники съезжаются на нее с 1643 года. Сегодня масштабная торговая площадка стала настоящим культурным и туристическим брэндом региона.

Ярмарку в Ирбите посетил Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он побывал на фестивале «Город мастеров», который объединяет ремесленников со всей России. Еще глава региона познакомился с национально-культурными традициями Башкортостана, Татарстана, Узбекистана, Чеченской республики и Киргизии. На Ирбитскую ярмарку приехали более пяти сотен участников из 27 российских городов.

- Нынешний год решением Президента России объявлен годом народного искусства и нематериального наследия нашей страны. Ирбитская ярмарка – это то самое наследие, которое объединяет нас всех. Дает возможность проявить самые добрые и теплые чувства любви к родному краю и родному городу, - сказал Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Во время своей рабочей поездки Евгений Куйвашев проверил, как выполняются его поручения по реконструкции старинных домов-памятников. 86 зданий в городе имеют статус объектов культурного памятника. Губернатор уделил особое внимание восстановлению ирбитского Пассажа и дал наказ продумать содержательное и событийное наполнение исторического наследия. Евгений Куйвашев обратился к местным властям и призвал их активно заявляться на все федеральные проекты и продвигать инициативы людей, чьи идеи способствуют увеличению туристического потока в город.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *