Год сурка. Россияне много лет одинаково отвечают на вопросы о главных политиках, музыкантах и писателях

Фото: пресс-служба Кремля В опросах ВЦИОМ по итогам года всегда побеждают одни и те же люди.

Фото: пресс-служба Кремля В опросах ВЦИОМ по итогам года всегда побеждают одни и те же люди. Например, какие бы песни не становились самыми прослушиваемыми, музыкантами года все равно называют Филиппа Киркорова и Аллу Пугачеву.

По итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), политиком года в России признан Владимир Путин — за него проголосовали 46% опрошенных. Путин — неизменный лидер этого рейтинга: в 2018 году его так же поддержали 46%, в 2017 — 58%, в 2016 — 64%, в 2015 — 74%. Второе место неизменно занимает глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров. В этом году он набрал 15% голосов, в 2018, 2017 и 2016 — 18%, в 2015 — 13%.

Самыми популярными актерами в 2019 году признаны Александр Петров и Константин Хабенский , которые набрали по 5% . По 3% россиян назвали актерами года Алису Фрейндлих, Владимира Машкова, Сергея Безрукова и Евгения Миронова. Хабенский и Безруков — бессменные лидеры опросов. В 2018 году они набрали 5% и 8% соответственно; в 2017 — по 5%; в 2016 — Безруков, как Данила Козловский, набрал 5%; в 2015 — по 5%.

Неизменны для россиян и главные музыканты. В этом году по 5% набрали Филипп Киркоров , Денис Мацуев и Алла Пугачева. Киркоров лидирует в последние пять лет, за исключением 2017-го, когда рейтинг возглавил Дмитрий Хворостовский, который в тот год умер.

Наиболее конкурентная позиция писателя года, но и здесь чаще всего фигурируют одни и те же фамилии. По итогам 2019-го больше всех — 2% — набрал Александр Пушкин . По 1% получили Дарья Донцова , Захар Прилепин и Виктор Пелевин. В прошлом году по 2% набрали Пушкин, Донцова и Прилепин; в 2017 — Донцова, Акунин и Прилепин; в 2016 и 2015 лидировала Донцова с 3% голосов.

Алексей Земляков

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *