Екатеринбужцам расскажут об объектах культурного наследия

В субботу, 11 января, в «Доме Маклецкого» (ул. Тургенева, 15) состоится лекция на тему «Что такое наследие, памятник истории и архитектуры, ОКН?» На первой в этом году встрече в рамках проекта «Школа наследия.

В субботу, 11 января, в «Доме Маклецкого» (ул. Тургенева, 15) состоится лекция на тему «Что такое наследие, памятник истории и архитектуры, ОКН?»

На первой в этом году встрече в рамках проекта «Школа наследия. Екатеринбург» слушатели узнают, что такое наследие, какие существуют объекты культурного наследия (памятники, ансамбли, достопримечательные места), почему они делятся на федеральные, региональные и местные, как определяется территория и зона охраны объекта культурного наследия (ОКН), а также где найти касающуюся ОКН информацию и документацию: перечни, паспорта, постановления, градостроительные документы.

В роли лектора выступит Лариса Шашкина — почётный архитектор РФ, реставратор, госэксперт государственной историко-культурной экспертизы, старший преподаватель УрГАХУ.

Лекция начнётся в 15.00. Вход свободный по регистрации .

10.01.2020

Последние новости

На Урале сняли противопожарный режим (но тагильчанам рано радоваться)

В Свердловской области перестал действовать особый противопожарный режим.

Сотрудники ГАИ Нижнего Тагила нашли водителя, который столкнулся с мотоциклистом на улице Челюскинцев 

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила нашли водителя, который накануне скрылся с места ДТП после столкновения с байкером.

В Екатеринбурге потушили пожар на оборонном складе

Пожар на территории завода «Уралтрансмаш» потушен В Екатеринбурге потушили пожар на территории завода «Уралтрансмаш».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *