Екатеринбуржцы смогут поучаствовать в новогодних развлечениях аристократов в ледовом городке в Литературном квартале

Площадка по мотивам сказок Пушкина откроется завтра.   В Литературном квартале Екатеринбурга откроется ледовый городок по мотивам сказок Пушкина в честь 220-летия со дня рождения писателя.

Площадка по мотивам сказок Пушкина откроется завтра.

 

В Литературном квартале Екатеринбурга откроется ледовый городок по мотивам сказок Пушкина в честь 220-летия со дня рождения писателя. Площадка стала частью масштабного проекта фонда святой Екатерины. К Новому году уже установлены рождественские украшения и светодиодные конструкции у Большого Златоуста, Храма на Крови, часовни Святой Екатерины и Свято-Троицкого собора.

 

Торжественное открытие Ледового городка «Сказки Пушкина» состоится 21 декабря в 14:00. Гостей ждет новогодняя программа с Дедом Морозом и героями сказок, которых сыграют артисты Камерного театра, песочное шоу «Новогодняя метель» и старинные танцы в традициях XIX века.

 

«Фонд святой Екатерины традиционно реализует проекты, чтобы сделать эти дни праздничными, светлыми и торжественными. В прошлом году это был Рождественский сквер, который стал точкой притяжения для многих горожан. В этом году фонд святой Екатерины принял решение поддержать проект в Литературном квартале», - рассказала заместитель директора фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

 

 

 

На торжественном открытии представители клуба исторических танцев «Pas de côté» вместе со всеми желающими организуют старинные гуляния. В программе будут развлечения дворян, которые были популярны с XVI по начало XIX века.

 

«Будут различные котильоны, ручеек, с лентами. Также со всеми, кто придет, мы проведем танцы без сильной активности, например, игровой марш или гросфатер. Еще мы поиграем с ребятами в разные игры, которыми развлекали себя дворяне XIX века», - поделилась представитель клуба исторических танцев «Pas de côté» Анна Кузнецова.

 

 

 

Торжественное открытие состоится только завтра, однако ледовые скульптуры уже привлекают внимание маленьких жителей Екатеринбурга. Вот и двухлетний Дима сам решил исследовать горки и лабиринт.

 

«Мы вообще случайно сюда зашли. В прошлом году мы здесь тоже были и вот сегодня во время прогулки Дима сам сюда потянулся. Мне здесь нравится и ему, думаю, тоже. Иначе бы уже давно убежал отсюда», - рассказывает одна из первых посетительниц ледового городка Ольга Хабибулина.

 

 

 

Автор: Дарья Сокол

Фотограф: Алина Шешеня

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *