Екатеринбург попрощался с автором легендарной Краснознаменной группы

Ему было 93 года. В Екатеринбурге скончался художник-конструктор Ролен Шеин.

Ему было 93 года.

В Екатеринбурге скончался художник-конструктор Ролен Шеин. Одной из самых известных его работ стала Краснознаменная группа, которая в прошлом была установлена на Плотинке.

"Невзирая на продолжительную болезнь, Ролен Андрианович не поступался принципами и продолжал активно участвовать в общественной жизни города", – сообщили " Уралинформбюро " в пресс-службе городской мэрии.

Прощание с ним было намечено на сегодня, 6 декабря.

Ролен Шеин родился в 1926 году, участвовал в Великой Отечественной войне. После ее окончания он служил при штабе Уральского военного округа и занимался созданием специальных оперативных карт. Художник организовал Первую всесоюзную конференцию по технической эстетике, возглавлял уральский филиал Всероссийского НИИ технической эстетики. Он также участвовал в формировании дизайн-проектов "60 лет Великой Победе" и "65 лет Великой Победе".

В Екатеринбурге Ролен Шеин еще известен как автор Краснознаменной группы с Орденом Ленина, подаренной городу в 1974 году за вклад в Победу, а также за революционные и научные достижения свердловчан.

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *