Добро пожаловать в Ревду! Забор пожарной части украсили рисунки о городе и стране

Этим летом бетонный забор у пожарно-спасательной части Ревды разукрасили.

Этим летом бетонный забор у пожарно-спасательной части Ревды разукрасили. На нем появились рисунки, посвященные городу, области и стране. Несколько лет назад росписью ограждения занимались учащиеся Детской художественной школы – в картинах они изображали трудовые профессии. С годами настенная живопись поблёкла и администрация города инициировала обновление сюжетов. Художественная задача была поставлена перед Центром по работе с молодежью.

- Нам на выбор предложили два варианта – либо обновить имеющиеся рисунки, которые были посвящены Всероссийской акции «Человек труда», либо – второй вариант, это на наше усмотрение – мы должны были придумать какую-то идею, чтобы потом ее воплотить. Ну, мы, конечно, выбрали второй, наиболее сложный вариант, но наиболее интересный. Сложность еще была в том, что это не один-два рисунка, здесь должна была быть серия картинок однотипных в одной тематике, то есть, нужно было подобрать стиль, в каком они будут изображены, - рассказала директор Центра по работе с молодежью Ревды Евгения Цикина.

Так как, задание было получено накануне Дня России, было решено посвятить серию картин нашей Родине. В итоге, родился проект «Россия – уникальная страна». На клич в социальных сетях откликнулось немало горожан. Были выкошены заросли вдоль ограждения, пожарные отмыли бетонные плиты забора. В уличной росписи приняли участие молодежь из Трудовых отрядов мэра, семьи с детьми и лидеры местного сообщества «PRO-женщин». Весомый идейный и художественный вклад в проект внесла декоратор Ирина Козырина.

- Я изначально знала, что у меня все поучится лучшим образом. Сразу в голове появились картинки, что я хочу отобразить о России, показать много уникальных фактов. Что у нас Россия на самом деле замечательная страна, а так как я живу еще и на Урале, захотелось показать и Уральские какие-то особенности. Я перелопатила кучу материала в Интернете, читала книги, искала самые уникальные факты про Российскую Федерацию и вообще во всех областях – по памятникам, по народам, вообще разные-разные – рассказывает региональный представитель международного сообщество «PRO-женщин» Ирина Козырина.

На проект администрация выделила 62 тысячи рублей, которые ушли на приобретение кистей, уайт-спирита, валиков, перчаток и краски. Художники использовали «Эмаль ПФ-115». Она легко наносится на бетон и до десяти лет сохраняет свой цвет на фасадах.

Раскрашивание забора практически завершено. Получилось около сорока картин. Обновленный забор стал не только украшением города, а еще и обучающим стендом. Глядя на рисунки можно узнать много географической, демографической и культурной информации.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Антон Михайлов, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *