ДХШ Ревды на юбилей подарили компьютеры и брошуратор

А педагогов наградили грамотами от Минкульта и администрации. Как прошел третий праздничный вечер в честь юбилея.

А педагогов наградили грамотами от Минкульта и администрации. Как прошел третий праздничный вечер в честь юбилея.

Детская художественная школа Ревды отметила свой юбилей трижды — с учениками и их родителями, с выпускниками и с официальными лицами. Праздничный вечер для последних организовали в пятницу, 3 марта. Рассказываем, как поздравили и чем наградили сотрудников «художки» в ее пятидесятый день рождения.

Педагог Лев Гущин показывает результат коллективного творчества — картину, которую в честь юбилея раскрасили гости. На ней — здание самой художки. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Первым к микрофону с поздравлениями вышел заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко. Он признался, что всегда с радостью приезжает в Ревду, потому что знает, что наш город — очень творческий.

— Здесь сильное художественное образование, замечательные педагоги. Они сами мастера и щедро делятся с ребятами своим творчеством и секретами. Результаты всегда превосходят ожидания. Пожалуй, самое ценное, что я увидел здесь на празднике, это такой домашний фотоальбом с фотографиями всех выпускников (выставку ДХШ оформила специально к юбилею, — прим. ред.). Это все сберегается, сохраняется, мы видим, как преобразуется школа. Художка сильна во всем: в графике, в живописи, в бумажной пластике, особенная любовь, видно, к керамике и графике, — сказал замминистра. — Огромное спасибо всем, кто эту школу придумал, создал, своим трудом обеспечил ей долгую счастливую жизнь. Она будет длиться не одно десятилетие. Поздравляю с юбилеем!

Радченко вручил диплом министерства культуры коллективу ДХШ «за существенный вклад в развитие художественного образования» в Свердловской области, а сотрудникам Анне Куренковой, Ольге Лазаревой, Наталии Чувашевой и Галине Ткач — благодарственные письма.

От имени главы города школу поздравила заместитель (и, кстати, сама выпускница ДХШ) Евгения Войт. Она отметила, что главное достижение любой школы — ее ученики, которым здесь привили любовь к прекрасному. Преподавателей Кристину Барашкову и Анну Крылову отметили Почетной грамотой главы Ревды.

Подарков в этот вечер было много: и от регионального ресурсного центра Свердловской области (Почетная грамота), и от СУМЗа, и от друзей — музыкальной школы и председателя совета директоров художественных школ. Ассоциация товаропроизводителей Ревды передала ДХШ два мощных компьютера. Вручая их, председатель Юрий Мячин отметил, что «подарок школе действительно нужный» (и не поспоришь). От депутатов тоже презенты были: Зелимхан Муцоев (Госдума) через помощника подарил «художке» машину-брошуратор, а спикер местной думы Андрей Мокрецов — набор фужеров (похоже, это для Андрея Васильевича универсальный подарок, такие же он вручал другим школам-юбилярам).

Благодарственные письма от депутатов и Заксобрания получили преподаватели Александр Пикулев, Флюра Маслова, Римма Мартынюк, Елена Другова, Лев Гущин, а также замдиректора Светлана Тупицына. Полину Проданову наградили Серебряным знаком Законодательного собрания Свердловской области.

Между поздравительными речами для гостей выступили ученики ДМШ и артисты циркового коллектива «Эквилибриум». А после официальной части под живую музыку преподавателей ДМШ устроили мастер-классы по печатной графике и рисованию открытки. На память все фотографировались в специальной фотозоне с мимами — актерами образцового театрального коллектива ДК «Играй-город».

Что ж, у художки история продолжается, как гласит выставка, посвященная юбилею. А мы, редакция Ревда-инфо и «Городских вестей», присоединяемся к поздравлениям!

Татьяна Замятина

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *