Библиотеки: эпоха перемен

Фото: © сайт све.рф В ходе реализации национального проекта «Культура» в 2019 году в Свердловской области будет создано 6 модельных библиотек.

Фото: © сайт све.рф

В ходе реализации национального проекта «Культура» в 2019 году в Свердловской области будет создано 6 модельных библиотек. Называются они так, потому что являются образцовой моделью для культурных и образовательных учреждений.

Первая – Пышма

Первая библиотека нового поколения уже открылась в поселке Пышма. В ней появились комфортные рабочие места, интерактивный стол с развивающими, обучающими, интеллектуальными играми для всех возрастных групп, 3D-принтер и сканер, игровая комната и даже столовая зона. Книжный фонд библиотеки пополнился более чем двумя тысячами экземпляров. Теперь здесь можно заниматься моделированием и попробовать себя в роли конструкторов.

Кто следующий?

Как сообщает све.рф, открытие библиотеки нового поколения состоялось на днях в Березовском, а до конца года такие учреждения культуры появятся также в поселке Студенческом (Белоярский район), Краснотурьинске, Верхней Пышме и селе Колчедан (Каменский район). Всего до 2024 года в нашем регионе планируется создать 9 муниципальных библиотек нового поколения.

Цена вопроса

В этом году на создание пяти библиотек выделено 30 млн руб из федерального бюджета, еще одна появится за счет средств регионального бюджета, сумма финансирования – 3 млн руб.

Проект создания модельных библиотек предполагает преобразование уже существующих учреждений культуры в современные библиотечные центры.

Фото: сайт све.рф Фото: сайт све.рф Фото: сайт све.рф Фото: сайт све.рф Фото: сайт све.рф Фото: сайт све.рф Фото: сайт све.рф Фото: сайт све.рф Фото: сайт све.рф

Автор: По информации Департамента информационной политики Свердловской области

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *