«Акцент» 20 лет на сцене

Хореографический ансамбль «Акцент» – известный в городе и любимый тагильскими зрителями коллектив.

Хореографический ансамбль «Акцент» – известный в городе и любимый тагильскими зрителями коллектив. Наступивший 2020 год для него юбилейный: 20 лет назад он образовался на базе заслуженного хореографического ансамбля «Родничок» как молодежная группа.

По словам художественного руководителя Ольги Сергеевой, появление нового коллектива – это, можно сказать, инициатива снизу. Выпускники «Родничка» 2000 года не захотели ставить точку в своих отношениях с танцем и решили продолжать, но уже в качестве участников нового танцевального коллектива. За 20 лет состав танцоров менялся, но кое-кто из первых участников «Акцента» до сих пор на сцене.

Визитной карточкой «Акцента» стала «Казачья сюита» – хореографический триптих, балетмейстер-постановщик которого А. Дурницын, тоже выпускник «Родничка». Среди других постановщиков, работающих с коллективом, ведущие балетмейстеры Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска. Благодаря такому сотрудничеству создавался яркий и разнообразный репертуар «Акцента», в котором есть и танцы народов России, и современные эстрадные постановки. Коллективу по силам танцевальный материал любой сложности.

Профессионализм танцоров неоднократно отмечало жюри многочисленных хореографических фестивалей и конкурсов. В копилке побед «Акцента» звания лауреатов 1-й степени нескольких фестивалей, а также Гран-при Первого регионального фестиваля-праздника народного танца «Карусель», IV областного фестиваля-конкурса «Танцевальная весна» на приз И. Комиссаровой и другие достойные награды.

И, конечно, за эти годы было огромное количество выступлений на концертных площадках Нижнего Тагила. Без «Акцента» не обходится ни одно крупное городское мероприятие, будь то День города, «Лыжня России», городское торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, День семьи, любви и верности.

Сфера профессиональной деятельности у большинства из участников коллектива своя. Но для каждого из этих уже довольно взрослых людей танец – это не просто хобби, а нечто большее. Почти все они пришли в ДК «Юбилейный» малышами, более десяти лет занимались в хореографическом ансамбле «Родничок» и уже двадцать лет танцуют в «Акценте». За эти годы они научились не просто технически совершенно исполнять сложные хореографические постановки, но и эмоционально проживать каждую танцевальную историю. Зрители это чувствуют и всегда откликаются – каждое выступление «Акцента» сопровождают искренние и долгие аплодисменты.
Верим, что 20-летний юбилей для коллектива вовсе не рубеж, а лишь еще один шаг вперед в долгом творческом пути.

Яна ЖИГУЛИНА.

Фото Ильи КОЛЕСОВА.
    Редакция «Тагильский рабочий»

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *