Житель Слободо-Туринского района осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля

Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Тимофеево Слободо-Туринского района.

Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Тимофеево Слободо-Туринского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В судебном заседании установлено, что 4 мая 2023 года около 21 час. 55 мин. по ул. Южная в с. Туринская Слобода сотрудниками полиции был остановлен автомобиль марки «Ниссан», находившийся под управлением осужденного.

Водителю предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения,   При освидетельствовании установлено состояние алкогольного опьянения, при этом житель с. Тимофеево за неделю до этого, 23 апреля 2023 года, был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Туринский районный суд назначил виновному наказание в виде 300 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Кроме того, суд конфисковал в пользу государства автомобиль «Ниссан», принадлежащий осужденному.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *