Ждали еще в октябре: в Челябинске затянулось назначение ректора вуза
16.11.2022

Ждали еще в октябре: в Челябинске затянулось назначение ректора вуза

В медицинской среде Челябинской области обсуждают затянувшиеся выборы ректора Южно-Уральского государственного медицинского университета.

В медицинской среде Челябинской области обсуждают затянувшиеся выборы ректора Южно-Уральского государственного медицинского университета. Назначение ждали в конце октября, однако оно до сих пор не состоялось.

Как пояснили ЕАН в пресс-службе вуза, учредительная комиссия пока не приняла решения об утверждении кандидатуры . Отметим, что учредителем является Министерство здравоохранения РФ. По словам пресс-секретаря университета, полномочия исполняющего обязанности ректора ЮУГМУ Андрея Важенина продлены до конца декабря 2022 года.

Как писал ЕАН, кроме действующего руководителя, в конкурсе участвовали проректор по учебной, внеурочной и воспитательной работе Любовь Рассохина и заведующий кафедрой анатомии человека медуниверситета, главный внештатный детский патологоанатом Министерства здравоохранения Челябинской области Евгений Куренков . На должность ректора Важенин рекомендован на заседании ученого совета вуза, Рассохина – от учебно-методического управления, последний кандидат – самовыдвиженец. Список претендентов был утвержден еще в июне.

Андрей Важенин является академиком РАН, заведующим кафедрой онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии ЮУГМУ. Свой трудовой путь начинал радиационным онкологом в областном онкодиспансере, защитил кандидатскую, затем докторскую диссертацию, работал главным врачом областного онкоцентра. И.о. реактора медуниверситета назначен 30 апреля 2021 года. Источник ЕАН в медицинских кругах рассказал, что окончательное согласование кандидатуры Важенина Москва пока якобы заблокировала. ЕАН будет следить за развитием событий.

Источник фото: chelsma.ru

Последние новости

Роспотребнадзор рассказал о самых полезных продуктах декабря

Наступил  декабрь  –  прекрасная  пора  подготовки  к  праздникам,  Новый  год  и  Рождество  уже  не  за  горами.

Арктический воздух накрыл север Свердловской области

В ночь на сегодня, 10 декабря, температура воздуха на севере и северо-востоке Свердловской области достигала – 27…– 29 градусов.

Бежала от собак и сломала руку

1 ноября, в семь утра, Инна Орлова шла на работу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *