Image
23.06.2022

Законопроект о звании «Заслуженный учитель» не устроил влиятельных свердловских депутатов

Законопроект о введении почетного звания «Заслуженный учитель Свердловской области» не устроил влиятельных вице-спикеров областного парламента Аркадия Чернецкого и Виктора Якимова .

Законопроект о введении почетного звания «Заслуженный учитель Свердловской области» не устроил влиятельных вице-спикеров областного парламента Аркадия Чернецкого и Виктора Якимова . По данным газеты «Коммерсантъ-Урал» , теперь документ придется перевносить, возможно, уже за подписью губернатора Евгения Куйвашева . 

По версии журналистов, авторитетных депутатов не устроила сумма предложенной ежемесячной выплаты лучшим педагогам - 800 рублей

Документ в ЗакСО был зарегистрирован 12 мая, инициаторами стали спикер Людмила Бабушкина, Аркадий Чернецкий, Виктор Якимов и еще несколько парламентариев. Чернецкий и Якимов инициировали дискуссию о деньгах.

 

  «Доплачивать заслуженным педагогам, воспитавшим целые поколения уральцев, всего 800 рублей — это неправильно», - цитирует издание Виктора Якимова. Аркадий Чернецкий, якобы, настаивал, что помимо ежемесячной выплаты необходимо предусмотреть и единовременную в размере 30 тыс. рублей.

В результате депутаты приняли решение доработать проект нормативного правового акта. По словам источника «Коммерсантъ-Урал» в аппарате главы региона, уже идет подготовка нового варианта законопроекта, в этот раз  в парламент его внесет, скорее всего, сам губернатор. 

ЕАН будет следить за развитием этой истории.

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *