16.01.2020

Зачем это было нужно

                    Ставшее за двадцать лет сакральным действием оглашение Президентом Послания Федеральному собранию состоялось в этот раз в самом начале года 15 января в отличие от последн

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставшее за двадцать лет сакральным действием оглашение Президентом Послания Федеральному собранию состоялось в этот раз в самом начале  года 15 января в отличие от последних лет.

Так как  предыдущие пятнадцать Посланий Президента оборачивались пустыми сотрясениями воздуха, так как не выполнялись полностью, то от 16-го уже не ждали откровений и неожиданных поворотов. Но он случился.

После оглашения президентом Послания Федеральному собранию Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой государства заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. С чего бы это? Ведь, в принципе,   Президент в своём Послании не дал ни какой оценки работе правительства, хотя оно и провалило начало всех национальных проектов. Да, и мало ли что оно ранее проваливало, но Путин всегда публично оценивал работу правительства Медведева только с положительной стороны. Даже совсем недавно на своей отчётной пресс-коференции 19 декабря на вопрос о ходе выполнения нацпроектов ответил, что «С 26 из 38 задач мы справились». Но обо всём по порядку.

Стилистика нынешнего Послания была прежней. Послание началось с раздачи социальных подачек, зал при этом одобрительно рукоплескал. Но при этом мы опять не услышали от Президента комплексной программы социально - экономического развития страны. Ведь без устойчивого роста   экономики не возможен реальный рост доходов населения. А это, как признал сам Путин: «Есть острейшая проблема, которая является прямой угрозой нашему демографическому будущему, — это низкие доходы значительной части наших граждан, семей. Причем по разным оценкам, порядка 70-80% семей с низкими доходами — это именно семьи с детьми, вы это хорошо знаете. Часто даже когда работает не один, а оба родителя, доход такой семьи очень скромный». Так почему же он об этой программе даже не заикнулся? Да потому, что искренне считает положительным «результат социальных, экономических изменений   в стране», или делал вид, что так считает, когда оглашал в Послании «значимый вклад», который «принадлежит здесь всей системе здравоохранения».

И это при том, что в ходе так называемой «оптимизации здравоохранения», проводимой при Путине, созданная в СССР система здравоохранения — одно из выдающихся достижений советского народа, получившая заслуженное международное признание, была разрушена. Смертность с 9,3 на 1 тыс. жителей в 1975 году скакнула в настоящее время за 12,2. Даже на своей отчётной пресс-конференции, бывший на то время главой правительства Дмитрий Медведев вынужден был признать, что состояние первичного звена здравоохранения – удручающее.

Путин же,напротив, на своей отчётной пресс-конференции в конце прошлого года на вопрос о негативных явлениях в медицине и очередях к врачам, ответил, что, «Модель лучше не трогать, она развивается в целом удовлетворительными темпами. Уровень зарплат в медицине в целом повыше, чем в других сферах». И в своём шестнадцатом послании Путин вновь попытался желаемое выдать за действительность, манипулируя тем, что якобы продолжительность жизни в России достигла 73 лет, а уровень младенческой смертности достиг исторического минимума. Надо только   внести некоторые косметические изменения.

Из конкретных предложений Президента мы услышали, что изменится порядок приема в медицинские вузы, места станут целевыми, и в этом году будет внедряться новая система оплаты труда в здравоохранении. Но учтёт ли эта новая система оплаты недостатки ныне существующей, когда врачи массово увольнялись по причине низкой оплаты труда не соответствующей возросшим нагрузкам в ходе «оптимизации здравоохранения», президент умолчал.

Промолчал Президент и о том, каким образом,  кем и на какие средства будут решаться его хотелки: «Нужно сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения. Тут много чувствительных для людей проблем»; «Нужно заняться жилищной проблемой врачей и фельдшеров»; «Ситуация, когда легально достать препараты нельзя, не должна повториться». А это значит, что как обычно, поставленные задачи заболтают, и они решены не будут.

«Темпы роста ВВП в 2021 году должны быть выше мировых»; «Нужно расширять спрос на инновации внутри страны», заявил Путин в Послании. Только вот с чего эти темпы ВВП такими вдруг станут? И есть ли потребность бизнеса в инновациях, в условиях проводимой государством политики по его демонстративному уходу из экономики?  

«Нужно кардинально снизить объем отходов на полигонах», вещал с трибуны Президент. А как, это сделать? Ведь начатая «мусорная реформа» обернулась исключительно ростом тарифов за обращение с ТКО, а не снижением объёмом отходов и улучшением экологии.

«Мы должны защитить правду о Победе», заявил Путин. Но, если судить по кинопродукции отечественных киностудий, по тому, что в Евпатории в дни новогодних каникул вандалы уничтожили в парке имени Франко памятник В.И. Ленину, то у нас в стране делается всё с точностью наоборот. И то, что эта статуя была частично разрушена немецкими оккупантами в годы Великой Отечественной войны, свидетельствует о фашизации настроений в обществе, как результат антисоветской политики, проводимой Путинским режимом, как результат чернения советского прошлого в котором была Великая Победа.

Но вернёмся к событию, которое последовало вслед за оглашением Послания Президента, к отставке правительства. Она ни как не связана, ни с Посланием, ни с теми изменениями в Конституцию России, которые предложил Президент, и о которых заявлял Медведев, объясняя отставку правительства. Ни с тем, что якобы грядут какие-то изменения в проводимой властью политике. Это стало ясно после сегодняшней (16 января) встречи кандидата на пост премьер-министра Михаила Мишустина с фракцией КПРФ в Государственной Думе.  

Истинная причина кроется в том, что через год и восемь месяцев грядут выборы в Государственную Думу. Недовольство народа принятыми по инициативе Правительства нынешним «единороссовским» большинством в Парламенте законами о повышении возраста выхода на пенсию, о «мусорной реформе» так огромно, что режим в серьёз опасается за их результаты. Нужно срочно за оставшееся до выборов время облагородить негативные образы исполнительного и законодательного органов  власти криминально-олигархического режима и кем то пожертвовать. А в создавшихся условиях кем то серьёзным. Выбор пал на правительство Медведева.

И теперь  до выборов новый состав правительства с Госдумой будут разрабатывать, и принимать законы, предложенные в Послании. Об ежемесячных выплатах на каждого ребенка от трех до семи лет. О  выплате «материнского капитала» на первого ребёнка и на увеличение его на 150 тысяч при рождении последующих. О  горячем питании всем ученикам начальной школы с 1-го по 4-й классы. О введении специальной доплаты классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета. Об изменениях в Конституцию страны. Глядишь, за полтора года социальных подачек и медийного шума вокруг этого забудется в людской памяти негативный образ власти и всё плохое, что было сделано ею. И в предвыборный период кандидатам от власти будет, чем бахвалятся перед избирателями.      

Алексей Кубасов, секретарь Нижнетагильского ГК КПРФ

 

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *