Вячеслав Вегнер и Кирилл Некрасов поздравили представителей КНР с наступлением китайского Нового года

Цикл праздничных мероприятий, посвящённых наступлению Нового года по традиционному восточному календарю, начался в столице Урала.

Цикл праздничных мероприятий, посвящённых наступлению Нового года по традиционному восточному календарю, начался в столице Урала.

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер и Кирилл Некрасов по поручению председателя Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Валентиновны Бабушкиной поздравили исполняющего обязанности генерального консула Китайской Народной Республики в Екатеринбурге господина Ши Тяньцзя с наступлением китайского Нового года и Праздником весны.

«Товарищи из генконсульства КНР подготовили для своих гостей традиционное представление, а также провели для нас чайную церемонию,  - рассказал глава комиссии Законодательного Собрания по межпарламентской деятельности депутат Вячеслав Вегнер, - От лица Законодательного Собрания мы благодарим Генеральное консульство за приглашение».

Праздник Чуньцзе или Китайский Новый год насчитывает более двух тысяч лет. Он не имеет постоянной даты, так как зависит от лунного календаря. В прошлом году его отмечали 5 февраля, в этом же году 4718-й год по традиционному китайскому календарю наступит 25 января, и на своей родине этот праздник будет отмечаться до 8 февраля.

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *