Власти Свердловской области выделили деньги на стерилизацию 400 бездомных собак

Власти Свердловской области выделили деньги на стерилизацию 400 бездомных собак и строительство 11 вольеров для их содержания.

Власти Свердловской области выделили деньги на стерилизацию 400 бездомных собак и строительство 11 вольеров для их содержания. На эти работы две некоммерческие организации получат около 2 млн рублей . Грантополучателями стали Благотворительные фонды «ЗООзащита» из Екатеринбурга и «Подари свою доброту» из Берёзовского. Об этом рассказали в региональном департаменте информационной политики.

Такая мера финансовой поддержки оказывается социально ориентированным некоммерческим организациям, имеющим опыт работы в сфере защиты животных, на основании конкурсного отбора. Документы необходимо было подать до 23 мая.

Помимо грантовой поддержки НКО в региональном бюджете предусмотрено более 100 миллионов рублей на обращение с животными без владельцев. Непосредственно отловом, содержанием в приютах, а также возвратом неагрессивных животных в прежние места обитания продолжат заниматься специализированные организации. Кроме того, при поддержке зоозащитников и добровольцев они будут разыскивать прежних хозяев собак или подыскивать животным новых хозяев.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в 2022 году на Среднем Урале были отловлены более  7,4 тысяч  бездомных животных. Почти  2,5 тысячи  собак после вакцинации и стерилизации выпустили туда, где их поймали.

Александр Аникин

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *