Виктор Якимов и Анна Соломеина сделали благотворительные взносы на акции «Белый цветок»

В Каменске-Уральском в седьмой раз прошла благотворительная акция «Белый цветок».

В Каменске-Уральском в седьмой раз прошла благотворительная акция «Белый цветок». Традиционно приуроченный к Дню защиты детей, праздник добра и милосердия состоялся на центральной площади города у часовни в честь Александра Невского.

 

Со ступеней часовни гостей праздника поздравили епископ Каменский и Камышловский Мефодий, глава города Алексей Герасимов и председатель думы Валерий Пермяков, заместитель управляющего Южным округом Сергей Бовт и представитель ООО «Новый дом» Сергей Шапкин.

Обращаясь к участникам и гостям праздника, вице-спикер Заксобрания и Почетный гражданин Каменска-Уральского Виктор Якимов напомнил о славной истории акции «Белый цветок».

«В России «Белый цветок» проводится с 1911 года. Инициатором благотворительной акции стал государь Николай II и вся царская семья. Первоначально средства собирали на борьбу с болезнью века – туберкулезом и поддержку больных чахоткой. Императрица Александра, царевич и великие княжны собственноручно мастерили поделки для праздника и сами продавали их на благотворительных базарах. Праздник «Белого цветка» поддерживали все слои населения – изготавливая тысячи ромашек и других цветов и передавая вырученные за них деньги в комитеты «Белого цветка». На каменской земле акция «Белый цветок» стала днем милосердия и благотворительности с 2016 года. В первый день лета и День защиты детей мы собираем средства на поощрение материнства и многодетных семей, популяризируем деторождение и семейное счастье»,– Виктор Якимов поздравил каменцев с праздником и пожелал мира и добра.

Обращаясь к участникам и гостям праздника «Белый цветок», депутат Заксобрания Анна Соломеина сообщила, что на Уральском алюминиевом заводе, где она работает директором по персоналу, благотворительная акция стартовала накануне. Парламентарий передала организаторам собранные заводчанами почти 96 тысяч рублей. Это стало самым крупным пожертвованием среди металлургических предприятий Каменска-Уральского. На проходной Синарского трубного завода волонтеры собрали 8647 рублей, на УПКБ «Деталь» – 11425 рублей. Совместный вклад литейного завода, ПО «Октябрь» и завода «Исеть» составил 21842 рубля. Завод ОЦМ передал 36465 рублей. Синарский завод строительных материалов пожертвовал 30 тысяч рублей, завод крупнопанельного домостроения и строительных конструкций – 100 тысяч.

«Потребность в вере, дружеской поддержке и благотворительности заложена в человеческой душе. На эту духовную потребность отвечает «Белый цветок». Своими пожертвованиями мы дарим надежду тем, кому сегодня трудно, кому нужна помощь. Пусть наша сердечная отзывчивость, способность сострадать и готовность помогать нуждающимся возрастают и служат достойным примером нашим детям»,– сказала Анна Соломеина.

Вслед за приветствиями пришло время поздравлений: почетные гости вручили грамоты епархии и администрации городского округа, а также подарки шести многодетным семьям. Виктор Якимов наградил семью Артемьевых, где воспитываются пять детей от 19 до 2 лет, и семью Пичугиных, где растут четверо ребятишек от 12 до 8 лет.

По завершении торжественной церемонии Виктор Якимов вместе с Владыкой Мефодием и главой города Алексеем Герасимовым дали старт благотворительной ярмарке. В одном из павильонов парламентарий и епископ увидели замечательную икону Николая Чудотворца, вырезанную по дереву. Виктор Якимов и Владыка Мефодий сообща приобрели ее в дар новому деревянному храму, который строится в Каменске-Уральском. Также вице-спикер внес денежные пожертвования в копилку «Белого цветка».

 

Фото Сергея БЕУСА и Елены ЖУКОВОЙ.

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *