08.03.2023

В весенние каникулы оздоровительные лагеря примут только 4,5% свердловских школьников

В весенние каникулы только 4,5% свердловских школьников примут оздоровительные лагеря.

В весенние каникулы только 4,5% свердловских школьников примут оздоровительные лагеря. Для них откроются более 300 оздоровительных лагерей, готовых принять около 24 тысяч детей. Всего в Свердловской области в школах обучается более 532 тысячи учеников.

Статистику весенней оздоровительной кампании опубликовал департамент информационной политики региона. Там же указывают, что в летний период охват детей удастся увеличить до 80%. В летние оздоровительные лагеря будет реализовано 440 тысяч путёвок.

О наличие двойного подсчёта, когда один ребёнок отдыхает два или более смен, в департаменте не рассказали.  К старту летней кампании ожидается, что будут открыты 1297 организаций отдыха.

«На организацию оздоровления юных уральцев из областного бюджета более двух с половиной миллиардов рублей», – отметил министр образования и молодёжной политики Юрий Биктуганов .

Планируется, что в оздоровительных учреждениях Свердловской области смогут также отдохнуть около тысячи юных жителей ДНР.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге запись в летние оздоровительные лагеря началась 5 марта , она продлится две недели и завершится 19 марта.

Александр Аникин

Последние новости

В Свердловской области прошел семинар с председателями ТИК

21 февраля 2024 года состоялся очный семинар с председателями 81 теркома Свердловской области.

В Шале обучение участковых избирательных комиссий

Обучающий семинар с руководящими тройками участковых избирательных комиссий, а также с новичками в составах УИК состоялся накануне в Шалинском районе.

Депутат ЗакСо Свердловской области Алексей Свалов рассказал студентам о самбо и молодости

Депутат свердловского Заксобрания провел встречу со студентами Уральского государственного горного университета (УГГУ), в ходе которой обсуждалось, в том числе, и такое направление, как самбо – самооборона без оружия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *