15.03.2024

В Туринске прокуратура добивается предоставления женщине, являющейся инвалидом 2 группы, благоустроенного жилья

Прокуратура Туринского района п​​​​​​​ровела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура Туринского района п​​​​​​​ровела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в январе 2024 года местная жительница, являющаяся инвалидом, принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

При этом, заявительница является инвалидом 2 группы, страдает тяжелым видом хронического заболевания, включенного в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно проживание в одной квартире, утвержденный Приказом Минздрава России от 29.11.2012 № 987н.

Женщина проживает временно у знакомых, в собственности жилых помещений не имеет, жилое помещение, принадлежащее ранее матери инвалида, уничтожено пожаром, в право наследования не вступала.

Прокуратура председателю Комитета по управлению имуществом администрации Туринского городского округа внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

В связи с тем, что жилое помещение фактически женщине так и не было   предоставлено, прокуратура Туринского района в суд направила исковое заявление о возложении на администрацию Туринского городского округа и Комитет по управлению имуществом администрации Туринского городского округа обязанности предоставить заявительнице вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилье.

Туринский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Фактическое исполнение решения районного суда находится на контроле прокуратуры. ​​​​​​​

Последние новости

В Екатеринбурге открылась выставка с медицинским оборудованием

В «Екатеринбург-Экспо» открылась пятая выставка «Здравоохранение Урала» На мероприятии выступят спикеры из перинатального центра.

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *