В Тугулымском районе прокуратура защитила права гражданина, страдающего сахарным диабетом, на бесплатное получение сенсоров мониторирования глюкозы

Прокуратура Тугулымского района провела проверку по заявлению местной жительницы.

Прокуратура Тугулымского района  провела проверку по заявлению местной жительницы.

Установлено, что в связи с наличием сахарного диабета 1 типа заявительнице в 2018 году предоставлена инсулиновая помпа. Между тем расходные материалы к помпе более 4-х лет девушка приобретала за свой счет.

ГАУЗ Свердловской области «Тугулымская центральная районная больница» и Министерство здравоохранения Свердловской области отказали девушке в бесплатном предоставлении сенсоров мониторирования глюкозы и возмещении средств за ранее приобретенные расходные материалы.

В связи с вышеизложенным прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями об обязании Тугулымской центральной районной больницы и Министерства здравоохранения Свердловской области обеспечить заявительницу сенсорами мониторирования глюкозы, компенсации морального вреда, а также о возмещении убытков, понесенных в связи с приобретением расходных материалов за свой счет.

Талицкий районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в части обеспечения заявителя сенсорами мониторинга глюкозы за счет средств регионального бюджета, компенсации морального вреда в размере 5 тыс. рублей и возмещении расходов на приобретение материалов к инсулиновой помпе за свой счет в размере более  63 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры права пациентки были восстановлены.

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *