В Свердловской области грамотой заксобрания наградили неоднократно судимого за смерть пациентов врача

В Свердловской области Почётной грамотой заксобрания наградили неоднократно судимого за смерть пациентов врача Серовской городской больницы Марата Салахова .

В Свердловской области Почётной грамотой заксобрания наградили неоднократно судимого за смерть пациентов врача Серовской городской больницы Марата Салахова . Его имя указано в постановлении регионального парламента от 6 июня в списке из 117 человек. Как пишет издание «Глобус», уголовные дела в отношении медицинского работника возбуждались несколько раз.

В 2004 году за смерть шести новорожденных в в роддоме под его руководством в Краснотурьинске он был осужден по статье 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и статье 293 УК РФ (Халатность) к двум годам колонии-поселения.

Второй раз врач оказался на скамье подсудимых в 2019 году по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Он проводил в 2017 году операцию пациентке, но во время хирургического вмешательства ей повредили внутренний орган. Допущенную ошибку врачи не устранили и женщина после операции скончалась. Сначала врача осудили на один год ограничения свободы, но Свердловский областной суд отменил наказание из-за истечения срока давности преступления.

В конце 2020 года дочь погибшей пациентки в гражданском порядке взыскала с Серовской городской больницы компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей. Больница подавала жалобу в областной суд, но решение нижестоящего суда устоялось.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, как другой врач в Серове судился с городско больницей из-за вынесенного ему выговора .

Александр Аникин

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *