30.10.2023

В Сухом Логу прокуратура добивается обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения, в том числе детей-инвалидов, в образовательные учреждения

Сухоложская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности общеобразовательных учреждений, а также медицинских организаций.

Сухоложская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности общеобразовательных учреждений, а также медицинских организаций.

В ходе выездной проверки в деятельности МАОУ «СОШ № 5» выявлены нарушения ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», выразившиеся в отсутствии пандуса для самостоятельного подъема ко входу в здание образовательной организации для маломобильных групп населения, в том числе детей-инвалидов.

По факту выявленных нарушений городская прокуратура внесла представление директору МАОУ «СОШ № 5», по результатам рассмотрения которого в образовательной организации установлен телескопический пандус, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В ходе выездной проверки установлено, что в МБОУ «Общеобразовательная школа № 11» отсутствуют пандус для обеспечения самостоятельного подъема ко входу в здание, боковые и центральные опорные поручни лестничного марша; размер и габариты входной двери не обеспечивают проезд инвалидной коляски через дверной проем; дверные проемы в здании образовательной организации имеют пороги и перепады высоты пола.

По данному факту прокуратура в Сухоложский городской суд направила исковое заявление о возложении на МБОУ «Общеобразовательная школа № 11» обязанности устранить выявленные нарушения.

По результатам рассмотрения суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение. ​​​​​​​

Последние новости

Клещей бояться - в лес не ходить. Жителям Ревды предлагают решить проблему

На Урале стартовал сезон клещевой активности. К середине апреля в Свердловской области опасные кровопийцы укусили 6 человек, в Ревде пока таких случаев нет.

В Свердловской области в госпитале для ветеранов войн будут пользоваться 3D-печатью для реабилитации больных

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Новые индивидуальные ортезы и лонгеты разработаны совместно с волонтерами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *