08.03.2023

В Серове закончился контракт на отлов бесхозных животных: собаки взяли город под контроль

В Серове закончился контракт на отлов бесхозных животных: собаки взяли под контроль город.

В Серове закончился контракт на отлов бесхозных животных: собаки взяли под контроль город. С ситуацией разбирались журналисты серовского издания «Глобус».

Журналистское расследование началось с постоянных жалоб жителей микрорайона Сортировка города Серова, где дворняга по кличке Джек патрулирует территорию у школы №11. Удалось выяснить, что у собаки есть хозяин, но он за ней не следит, она бегает вокруг учебного заведения и по соседним улицам. Опасение родителей и учеников вызывает поведение животного, которое иногда проявляет агрессию – дети её боятся. В комментариях журналистам жители соседних домов подтвердили, что Джек стал агрессивным, кидается на прохожих, кого-то даже покусал.

Для Джека сердобольные серовчане установили собачью будку у общежития по улице Паровозников, 11-а. В эту конуру спокойно помещается несколько особей. Рядом, на тротуаре, порой, собирается стая из 15 псов .

– Утром 7 марта возле будки на земле лениво поглядывая на прохожих лежали три собаки. Как только появился на тропике школьник, животные встали, окружили мальчика. Корреспондент «Глобуса» и прохожие помогли ребенку пройти мимо опасного места. Напуганный мальчик продолжил путь дальше, собаки вновь улеглись на тропинку, – пишет издание.

В ноябре 2022 года Управление капитального строительства Серова заключало контракт на отлов бродячих животных с ООО «СтройТрест». Сумма контракта составила 600 тысяч рублей, в нем было указано количество голов, требующих отлова, дальнейшего содержания, стерилизации и выпуска в места отлова. Бало отловлено 32 собаки. Работу ООО «СтройТрест» выполнил еще в феврале, нового конкурса никто не объявлял. Пока местные чиновники думают, стоит ли его заключать на городских улицах стаи бродячих собак угрожают здоровью и жизни людей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как в начале февраля 2023 года пенсионерка из Серова жаловалась на искусавшую её на улице собаку.

Александр Аникин

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *