11.03.2023

В Серове загорелась двухэтажка: жители просили сделать ремонт еще два года назад

В Серове на Советской Конституции, 11 загорелась квартира: дом стоит без ухода много лет, жители просили сделать ремонт много лет назад назад, пишет издание «Глобус».

В Серове на Советской Конституции, 11 загорелась квартира: дом стоит без ухода много лет, жители просили сделать ремонт много лет назад назад, пишет издание «Глобус».

Как рассказали жильцы дома, пожар случился на втором этаже в конце прошлого месяца. Никто не пострадал, кроме 20 «квадратов» жилья. Первая причина – замыкание проводки внутри квартиры. Для местных жителей – это результат плачевного состояния дома и предвестник еще больших бед. Они боятся, что дом может разрушиться от времени и огня, хотя на ремонт нужно совсем не много средств.

Это здание 1959 года постройки. Местные говорят, что капитального ремонта не было, но еще сорок лет назад двухэтажная «деревяшка» износилась на 65%. Свежих бумаг у жильцов нет, там цифра может быть слишком пугающей.

В подъезде осыпающаяся штукатурка, с потолка валятся листы гипсокартона, запутанные сети проводов. А вместо окна, которое выбили во время пожара, коммунальщики приделали листок плексигласа, даже щели жильцам пришлось заделывать самим – прикрыли картонкой.

Фото Анны Куприяновой для «Глобуса»

А еще дом кренится на правую сторону. Поэтому внутри все постоянно осыпается.

При этом ремонт нужен небольшой, уверены жильцы: зашить стены гипсокартоном, поправить лестницу, поставить металлическую дверь на входе.

Обслуживанием дома занимается УК «Серов-Дом». Директор Сергей Грисюк рассказал журналистам, что на счете дома нет денег, поэтому ремонт сделать нельзя. Долги жильцов он оценил в 45 тысяч рублей. Если долг будет погашен, то это «приблизит ремонт», заверил директор УК.

По его подсчетам, на аналогичный объект УК раньше направляла 60 тысяч рублей.

«Столько денег за три года не соберем. В этом вся проблема. Собираемость по дому небольшая», – отметил он.

Но пообещал, что после весеннего осмотра инженера сможет подать заявку в Фонд капитального ремонта.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге снесут бараки ради застройки многоэтажками по проекту КРТ.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *