В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке. 

Заявительница в январе 2024 года дважды обращалась в региональное отделение Социального фонда России с заявлением об установлении ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка.

Отделением Фонда в удовлетворении заявлений отказано в связи с тем, что у супруга заявительницы отсутствовали доходы за расчетный период, а именно с декабря 2022 года по апрель 2023 года.

Вместе с тем, согласно правилам назначения указанного пособия, решение об отказе по данному основанию не может быть принято, если семья являлась (является) многодетной.

Проверка показала, что данное исключение не было применено в отношении заявительницы в связи с тем, что статус члена многодетной семьи определен лишь в отношении нее и её троих детей, в то время как в отношении супруга заявительницы данный статус не определен, поскольку он является отцом только двоих детей.

Не согласившись с позицией регионального отделения Фонда, прокуратура управляющей региональным отделением Социального фонда России внесла представление об устранении нарушений закона, в удовлетворении которого фактически отказано.

Проявив принципиальность в отстаивании прав многодетной семьи, Режевской городской прокурор направил в Кировский районный суд г. Екатеринбург исковое заявление об обязании назначить местной жительнице ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. Судебный акт не вступил в законную силу.

Выплата пособия находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *