15.06.2023

В Ревде прокуратура через суд восстановила право местного жителя на получение ежемесячной компенсационной выплаты в связи с получением производственной травмы

Прокуратура г. Ревды провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав в связи с получением производственной травмы.

Прокуратура г. Ревды провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав в связи с получением производственной травмы.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в декабре 1971 года заявитель трудоустроился на Ревдинский механический завод плотником 2 разряда и в дальнейшем работал на данном предприятии вплоть до своего увольнения в декабре 1997 года.

Проверка показала, что заявитель 5 мая 1974 года на территории завода получил производственную травму правого глаза. Врачебно-трудовой экспертной комиссией (ВТЭК) в августе 1975 года заявителю выдана справка о признании его инвалидом 3 группы бессрочно по причине трудового увечья.

В дальнейшем данное предприятие ежемесячно выплачивало пострадавшему денежные средства в счет возмещения вреда, но впоследствии юридическое лицо прекратило свою деятельность, одновременно прекратив осуществление выплат.

Заявитель неоднократно предпринимал попытки самостоятельно получить оригинал акта о несчастном случае на производстве в целях назначения ему компенсационных выплат в связи с получением производственной травмы на производстве, однако акт ему не был выдан.

Кроме того, мужчина обращался в филиал № 4 Государственного учреждения – Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования с письменным заявлением о назначении компенсационных выплат в связи с производственной травмой. Однако Фонд социального страхования отказал мужчине в удовлетворении заявления, мотивируя отказ непредоставлением последним оригинала акта о несчастном случае на производстве.

По результатам проверки прокурор направил в Ревдинский городской суд исковое заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, а именно о признании полученной производственной травмы несчастным случаем на производстве.

Ревдинский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Вышеуказанное решение суда послужит основанием для назначения заявителю ежемесячной компенсационной выплаты.

Последние новости

Хирурги свердловской больницы удалили пациенту опухоль на веке

В Свердловской области мужчине удалили двухсантиметровую опухоль на веке В Свердловской области челюстно-лицевые хирурги удалили пациенту опухоль, занимавшую большую часть нижнего века.

Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО»

В 2024 году III-й Форум пройдет с 13 по 18 мая 2024 года на площадках города Екатеринбурга.

Власти Екатеринбурга подписали соглашение об установлении дружеских связей с древней столицей Китая — городом Сиань

Договоренности были достигнуты в ходе визита уральской делегации в КНР. Поездку приурочили к 75-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *