В Нижнем Тагиле прокуратура в судебном порядке обязала администрацию города провести обследование многоквартирного дома в целях рассмотрения вопроса о признании дома аварийным и по

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома № 63 по ул.

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома № 63 по ул. Огнеупорная в г. Нижний Тагил о нарушении их жилищных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено ненадлежащее техническое состояние многоквартирного дома, в частности неисправное состояние кровли, фасада и цоколя, лестничных клеток и маршей, трещины в несущих стенах.

По результатам проверки прокуратура в суд направила исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации г. Нижний Тагил, принятии мер по организации обследования многоквартирного дома специализированной организацией в целях обеспечения рассмотрения Межведомственной комиссией вопроса о наличии оснований для признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Тагилстроевский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, возложив на администрацию города обязанность организовать проведение обследования элементов ограждающих и несущих конструкций многоквартирного дома специализированной организацией на предмет их соответствия (не соответствия) требованиям закона.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *