19.03.2024

В мэрии Екатеринбурга признают недостаточную зарплату учителей начальных классов

В администрации Екатеринбурга признают факт маленькой заработной платы у учителей начальной школы.

В администрации Екатеринбурга признают факт маленькой заработной платы у учителей начальной школы. Из-за низкой зарплаты и нехватки кадров в некоторых районах Екатеринбурга образовалась загруженность учителей начальных классов.

В ряде районов города, например, Академическом, учителя начальных классов перегружены, поскольку имеют 2 классных руководства. Это серьёзная нагрузка как на школу, так и на педагога. В первую очередь, это вызвано нехваткой кадров. Во-вторых – недостаточной оплатой труда.

Данные проблемы обсуждались на разных уровнях власти. Сейчас подготавливается предложение для стабилизации ситуации. В мэрии Екатеринбурга постараются добиться того, чтобы у учителей начальной школы был 1 класс и 1 руководство.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что классные руководители в Нижнем Тагиле начнут ходить по домам школьников для проверки . Они будут проверять условия их проживания и проводить профилактические беседы о безопасности.

Юлия Баталова

Последние новости

ОН ВЕК КОСМИЧЕСКИЙ ОТКРЫЛ

Выездной читальный зал Центральной городской детской библиотеки подготовил для учащихся старших классов СОШ № 1, 7, 11 тематический час «Он век космический открыл» ,

Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям, призёрам и наставникам чемпионатов высоких технологий и «Профессионалы»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям и призёрам финала чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и финала чемпионата высоких технологий и их нас

Школьница из Красноуральска победила во Всероссийском конкурсе «Юность, наука, культура»

Медаль «Надежда российской науки» и диплом лауреата I степени привезла из Москвы ученица школы № 6 им.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *