17.06.2023

В Красноуральске по требованию прокуратуры местной жительнице, ранее проживавшей в аварийном доме, предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура г. Красноуральска провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав администрацией городского округа Красноуральск.

Прокуратура г. Красноуральска провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав администрацией городского округа Красноуральск.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что многоквартирный жилой дом, в котором ранее проживала заявительница, в 2014 году признан непригодным для проживания и подлежащим сносу. Заявительница была признана малоимущей и нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Вместе с тем, до момента обращения в прокуратуру в 2023 году иное жилое помещение взамен признанного непригодным жительнице г. Красноуральска предоставлено не было.

По результатам проверки прокуратура в Красноуральский городской суд направила исковое заявление к администрации муниципалитета о предоставлении заявительнице жилого помещения по договору социального найма.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

После вмешательства прокуратуры в июне 2023 года администрацией городского округа Красноуральск заявительнице по договору социального найма предоставлена благоустроенная квартира.

Последние новости

Хирурги свердловской больницы удалили пациенту опухоль на веке

В Свердловской области мужчине удалили двухсантиметровую опухоль на веке В Свердловской области челюстно-лицевые хирурги удалили пациенту опухоль, занимавшую большую часть нижнего века.

Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО»

В 2024 году III-й Форум пройдет с 13 по 18 мая 2024 года на площадках города Екатеринбурга.

Власти Екатеринбурга подписали соглашение об установлении дружеских связей с древней столицей Китая — городом Сиань

Договоренности были достигнуты в ходе визита уральской делегации в КНР. Поездку приурочили к 75-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *