22.03.2024

В Каменске-Уральском по требованию прокуратуры ребенку-инвалиду предоставлены технические средства реабилитации

Прокуратура г. Каменск-Уральский провела проверку по обращению законного представителя несовершеннолетней девочки, 2018 г.р., о нарушении ее социальных прав.

Прокуратура г. Каменск-Уральский провела проверку по обращению законного представителя несовершеннолетней девочки, 2018 г.р., о нарушении ее социальных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации ребенок нуждается в аппаратах на голеностопные суставы.

Между тем отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Свердловской области указанные технические средства лицу с ограниченными возможностями здоровья своевременно не предоставлены.

В этой связи прокуратура внесла управляющей региональным отделением Фонда представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Благодаря вмешательству прокуратуры несовершеннолетняя обеспечена всеми необходимыми средствами реабилитации, предназначенными для компенсации ограничений жизнедеятельности. ​​​​​​​

Последние новости

В Екатеринбурге открылась выставка с медицинским оборудованием

В «Екатеринбург-Экспо» открылась пятая выставка «Здравоохранение Урала» На мероприятии выступят спикеры из перинатального центра.

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *