В Екатеринбурге строительство метро мешает сделать сквер из Площади 1905 года

В Екатеринбурге планы на строительство метро не позволяют сделать сквер из Площади 1905 года.

В Екатеринбурге планы на строительство метро не позволяют сделать сквер из Площади 1905 года. О возможности оставить сады ландшафтного фестиваля «Атмофест» на главной площади на постоянной основе ранее говорил мэр Алексей Орлов . В администрации Екатеринбурга отметили, что такой вариант возможен гипотетически, но в настоящее время в генплане развития города на месте площади запланировано строительство станции метро.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Как отметила председатель Комитета благоустройства администрации города Тамара Благодаткова в ходе пресс-тура сегодня, 5 августа, сады оставить на площади 1905 года возможно гипотетически, но существует генеральный план развития. Постоянный парк на площади будет только в том случае, если что-то изменится.

В настоящий момент, согласно генплану, на площади 105 года должна расположиться станция метро.

«Давайте дождемся коррективов генерального плана и последующего развития городской территории, – сказала Тамара Благодаткова. – Тогда уже специалистами в области градостроения будет принято решение», − сказала председатель Комитета благоустройства администрации города Тамара Благодаткова.

Возведение садов «Атмофеста» на площади 1905 года сейчас в самом разгаре. Фестиваль ландшафтного искусства откроется 12 августа и продлится до 21 августа.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Вера Яковлева

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *