22.03.2024

В Екатеринбурге по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с травмированием молодого человека в результате схода наледи

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга по публикации СМИ проводит проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в связи со сходом наледи на мужчину.

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга по публикации СМИ проводит проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в связи со сходом наледи на мужчину.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 21 марта 2024 года в 14 час.  на пульт оперативных служб поступило сообщение о падении наледи на молодого человека, 2004 г.р., который проходил возле дома № 9 «а» по ул. Вайнера в г. Екатеринбург. Прохожие сообщили о происшествии, пострадавший был госпитализирован в учреждение здравоохранения. У молодого человека зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести и иные повреждения.

Организацией, обслуживающей многоквартирный дом, является ООО УК «Народная».

В ходе надзорных мероприятий с выходом на место сотрудниками прокуратуры установлено, что в нарушение требований законодательства на кровле данного жилого дома сезонные работы не проводились, что повлекло нарушение требований безопасности жизни или здоровья граждан.

Прокуратура направила материалы в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Расследование указанного уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

В Екатеринбурге открылась выставка с медицинским оборудованием

В «Екатеринбург-Экспо» открылась пятая выставка «Здравоохранение Урала» На мероприятии выступят спикеры из перинатального центра.

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *