26.03.2024

В Екатеринбурге осуждён лже-электрик Ахмед, укравший у пенсионерки 125 тысяч

Лже-электрик по имени Ахмед под видом проверки электросчётчика украл у 86-летней пенсионерки 125 тысяч рублей , которые она хранила в книге.

Лже-электрик по имени Ахмед под видом проверки электросчётчика украл у 86-летней пенсионерки 125 тысяч рублей , которые она хранила в книге. Злоумышленника выявили через пять лет после совершённого преступления. После суда в Екатеринбурге его отправили на семь лет в колонию строгого режима.

«Осужденный в декабре 2018 года представился потерпевшей, 1937 г. р., электриком, хотя в действительности таковым не являлся, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – Находясь под предлогом проверки электрического счётчика в квартире потерпевшей, он узнал, где последняя хранит денежные средства. Воспользовавшись тем, что потерпевшая за ним не наблюдала, Перков тайно похитил принадлежащие ей денежные средства в сумме 125 тыс. рублей».

Злоумышленник оставил отпечаток пальца на книге, в которой пенсионерка хранила деньги. В 2022 году Ахмед Перков был осужден за аналогичное преступление в Липецке, а в декабре 2023 года выяснилось, что с отпечатком пальца осужденного совпадает отпечаток изъятой из квартиры пенсионерки в 2018 году книги.

С учётом неотбытого наказания по предыдущему приговору, по совокупности преступлений, суд назначил мужчине наказание 7 лет колонии строгого режима и удовлетворил гражданский иск потерпевшей пенсионерки о взыскании с Перкова 125 тысяч рублей в её пользу.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Каменске-Уральском цыганки под видом соцработников обокрали пенсионерку на 940 тысяч рублей .

Вера Яковлева

Последние новости

В Екатеринбурге открылась выставка с медицинским оборудованием

В «Екатеринбург-Экспо» открылась пятая выставка «Здравоохранение Урала» На мероприятии выступят спикеры из перинатального центра.

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *